эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Угадайте-ка

Перед вами - тестовое задание. Попробуйте угадать, что я должна была рекламировать )))

Страх и …

Задумывались ли вы о том, что движет человечеством, что подталкивает к смелым поступкам, что заставляет думать о будущем? Если упростить все до одного слова, то это - СТРАХ.  Чем выше интеллектуальный уровень человека, тем он утонченнее и многограннее - этот многоликий и коварный СТРАХ.
Самый объединяющий из всех видов страха - это мысль о том, что нас ждет после неизбежного - смерти. Этот страх человек научился лечить с помощью веры в Бога. Священнослужители объясняют нам условия, при которых (согласно проповедуемому ими учению) гарантируется комфортное обитание в загробном мире. Условия подробно изложены  в виде списка смертных грехов. Если же рассмотреть вопрос с точки зрения бытового суеверия, то, например, немалое  число людей подают милостыню уличным попрошайкам, подсознательно откупаясь от беды. 
Предположим, что это действует. И выделив 5-10 рублей из своего бюджета на поддержку людей, попавших в беду, мы получаем снисхождение от Высших сил, и они (оно, она, он - кто во что верит) начнут сквозь пальцы смотреть на наши мелкие грешки. Удобно, не правда ли? 10 рублей в день - и ты свободен от страха.
Или другой вид страха - страх заболеть. Как избавляются от него предусмотрительные люди? Ведут здоровый образ жизни, то есть не курят, не пьют, не объедаются, занимаются спортом, регулярно проходят профилактическое обследование у докторов. Здесь борьба со страхом принимает более рациональный вид, больше соответствует человеческой логике и, как показывает опыт, дает зримые результаты.
Великий и могучий СТРАХ создал цивилизации; породил такую уникальную структуру, как государство. Что еще, как не страх, способно объединить миллионы людей в одну страну, в одну державу? Страх стать жертвой завоевателей, страх попасть в рабство, страх потерять своих детей, семью - вот стимулы к тому, чтобы люди объединились, учредили армию, содержали миллионы взрослых и здоровых мужчин только для  того, чтобы они в какой-то неопределенный день, какого-то неопределенного года рискнули своей жизнью за них.
Каждый добросовестный налогоплательщик ежемесячно отстегивает 13% своего дохода  на:  защиту от жуликов и воров (полиция);  защиту от внешнего врага (армия); от стихийных бедствий (МЧС) и так далее и тому подобное. Ручейки денег из кошельков стекаются в могучую государственную реку, способную снести самые страшные препятствия.
Человек, благодаря разумному чувству СТРАХА, превращается в «царя природы», и прогнозирует те или иные события, планирует свою жизнь. Чувство гордости, чувство уверенности в завтрашнем дне - все эти качества сильной и самостоятельной личности свойственны человеку, научившемуся преодолевать свой страх.
Но есть одна сфера, в которой многим отказывает элементарная логика: люди, готовые платить милостыню из суеверного желания отвести беду, ежемесячно делящиеся хорошим куском дохода с государством - эти люди ничего не предпринимают для того, чтобы …
Представьте себе взрослого, сильного и уверенного в себе мужчину, который размазывает слезы перед телекамерой, рассказывая о том, как ...
А что же ты, такой умный и предусмотрительный, не …? Или ты решил, что ухватил самого Бога за бороду? Ты, подающий милостыню, чтобы приглушить чувство вины за свое благополучие, не захотел выделить мелочь из своего ежедневного бюджета для …? Смотри теперь на догорающие угли и кусай локти.
Народ у нас, к счастью, сердобольный: скинется, соберет кое-какую денежку погорельцу, поможет отстроить заново дом. И будешь ты принимать дары от сжалившихся соседей и знакомых и кланяться, кланяться, кланяться, сгибая поседевшую за ночь голову.
А ведь мог бы …
Где же твой СТРАХ? Разумный, логический, созидающий СТРАХ?  СТРАХ, которому противостоит …?
Эльмира Абдульманова
Tags: реклама, тест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments