эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Жупел для редактора и беременная Ракова

Страшный редактор

Главреда "Вечерней Тюмени" подозревают в экстремизме

 28.04.10 (13:17)

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Вечерняя Тюмень" Владимира Ефимова. Об этом 28 апреля Каспарову.Ru сообщил сам Ефимов.

По его словам, его подозревают в возбуждении вражды и ненависти в отношении сотрудников милиции, совершенного с использованием СМИ.

Следствие, по данным регионального СКП, установило, что Ефимов подписал в печать два номера газеты, в которых были размещены статьи, содержащие, согласно заключениям экспертов, признаки возбуждения вражды и ненависти к милиционерам.

Сам Ефимов считает, что его преследование связано с публикацией в одном из номеров "Вечерней Тюмени" материала о беременности заместителя руководителя аппарата правительства Анастасии Раковой. Автор заметки предполагает, что Ракова могла забеременеть от экс-губернатора Тюменской области, руководителя аппарата правительства Сергея Собянина.

"Это весеннее обострение Раковой. У этого дела нет никаких политических мотивов, это женская вендетта", — объяснил Ефимов.

Он также подчеркнул, что судился с Собяниным около 16 раз.

Напомним, в январе 2009 года в Забайкалье была признана экстремистской газета "Русское Забайкалье", а ее главному редактору Александру Яременко и было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с использованием СМИ") УК РФ.

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BD7C4182A59D

 

Tags: буква Э oborotnaya
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments