эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Грустное


Полчаса назад беседовала с психологом (родственник). Спросила, какую книгу он прочел недавно. Сейчас, хоть убей, не могу вспомнить автора, которого он назвал. Спрашивается - зачем пытала?
Это я к чему? Да к тому, что с начала этого года я не прочитала ни одной книги целиком, со смаком. То есть периодически я достаю с полки какой-нибудь роман или сборник рассказов и перечитываю десяток-другой страниц, чтобы не отвыкнуть от по-настоящему грамотного текста. Поскольку после Интернета чувствую себя искупавшейся в помоях. Словесных, разумеется. Безграмотность хомячков из соцсетей, как выяснилось, с течением времени разъедает скрижали правописания.
P.S. Просмотренное "по диагонали" в Тырнете, разумеется, не в счет.
Tags: книги, упадок, чтение
Subscribe

  • Этна в Татарстане

    Нет, речь идет не о вулкане. "Этна таны" - так назвали Атнинскую газету (правильно "Этнэ таны") на сайте Союза журналистов РТ.…

  • 20 лет назад не стало Довлатова

    В своё время с интересом прочла пару его книг. Живой язык, интересные мысли. И умер-то совсем молодым... Даже до 50-ти не дожил.

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments