эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сдачи не надо!



... Кот в последнее время ничего толком не ест. Соглашается только на куриную колбаску и ... "пальмовый" сыр обанкротившегося холдинга. Я еще понимаю по поводу колбаски, но, что этот гад находит в мыльно-пальмовой гадости,  не понимаю. Итак, больная и голодная (на диете) я поперла в ближайшую лавку, еще даже не сменившую вывеску печально известного объединения. Торговая точка удачно встроилась в первый этаж жилого дома и самое главное - расположена в двух шагах от проклятой  шараги.
За прилавком - дама стандартно климактерического возраста, неухоженная и уставшая. Выбираем кусок и взвешиваем. Кусок мыльной гадости с надписью "Костромской" стоит 251 рубль. Упакован по месту изготовления, вес - 202 грамма.
Дальше - цирк. Посмотрев пристально на весы, торговый работник выдает: "55 рублей".  У меня в уме - 50 рублей 50 копеек. Ну, пусть будет 51 рубль. Смотрю на весы: 200 граммов. Продавец напоминает: на весах установлен отрицательный баланс - минус 2 грамма. Сходимся на том, что вес равен весу, указанному  производителем. Женщина жмет на кнопки калькулятора и вновь выдает: "55 рублей". Я: "То есть два грамма стоят 5 рублей?". Она: "Получается так". Я: "Если один грамм стоит 2 рубля 50 копеек, то килограмм - 2500 рублей? Не многовато ли для костромского? Или он с плесенью?".  Климактерическая дама медленно въезжает в суть вопроса.  Она, усталая и, судя по всему, тоже не очень здоровая, понимает, что что-то тут не так, но привычка считать в свою пользу побеждает здравый смысл - тычет пальцами в кнопки калькулятора, и вновь выдает: "55 рублей!".  На "сцене" появляется симпатичный мужчина средних лет. Он с улыбкой наблюдает за происходящим. Я никуда не спешу: интересно, когда снизойдет просветление на эту тюкнутую. Через пару минут продавец задает встречный вопрос: "А сколько, по-вашему?". Я: "Пусть будет хотя бы 51 рубль".
Когда монеты брякнули о тарелочку, а сыр перекочевал в мою сумку, я интересуюсь ценой литровой бутылки молока. Ответ: "Вчера стоила  43 рубля, а сегодня - 47!".
Tags: арифметика, безработица, голод, климакс, копейки, кот, кризис, малообеспеченные, мелочь, сдача, сыр, тюкнутые, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments