эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Лечить станут плохо после 1 января 2014 года

Качество медицинских услуг и их доступность могут резко ухудшиться уже с 1 января будущего года. В первую очередь, это касается Москвы и Петербурга, предупредила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
Согласно проекту бюджета на 2014 - 2016 гг., финансированием медицинских услуг должен заняться Фонд обязательного медицинского страхования. "Но есть проблемы, которые связаны с тем, что до настоящего времени не созданы механизмы перевода этих средств из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования", - отметила Голикова в ходе обсуждения в первом чтении проекта бюджета, напомнив, что расходы на здравоохранение предполагается серьезно сократить.
Если механизм не появится до 1 января, то "качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях на соответствующих территориях", предупредила глава СП. "А это, как правило, столичные регионы: Москва и Санкт-Петербург", - добавила она.
В связи с этим Голикова призвала увязать федеральные законы с законодательством об обязательном медицинском страховании, чтобы не допустить провалов в финансировании.

http://www.utro.ru/articles/2013/10/25/1152548.shtml
Tags: Голикова, здоровье, здравоохрЕнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments