эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Неожиданный поворот реформы здравоохранения

Страховые взносы для бизнеса в фонд  обязательного медицинского страхования вырастут с 2010 года до 34%. Дополнительно изымаемые у работодателей 460 миллиардов рублей правительство РФ направит на капремонт больниц и поликлиник, повышение качества медуслуг и помощь пенсионерам.

Выступая перед Государственной думой с ежегодным отчетом правительства, премьер Владимир Путин заявил о неожиданном повороте реформы здравоохранения. Как пишет "Коммерсант", общая ставка страховых платежей на пенсионное, обязательное медицинское и социальное страхование в 2011 году должна повыситься с 26% до 34%. В феврале 2010 года Минфин предложил пересмотреть решение и поднять ставку лишь до 32% - за счет отказа от увеличения взноса на ОМС с 3,1 до 5,1%.

"Я считаю, что отказываться от уже принятого решения не имеет смысла, – заявил премьер. – Вместе с тем было бы неразумно просто вбросить эти ресурсы в неэффективно работающую систему, "размазать" на текущие расходы". Чтобы не размазывать 460 миллиардов рублей, которые за 2011-2012 годы образуются из спорных 2%, премьер предложил передать их в отдельный фонд внутри ОМС.

Фактически Владимир Путин объявил о начале еще одного нацпроекта в здравоохранении. Деньги достанутся только тем регионам, которые представят центру свои программы модернизации здравоохранения.

…..

Источник: http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=6919

Tags: здоровье и здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments