эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вот почему женщин было много




Расскажите, как все началось?
У нас в субботу еще приехал ОМОН, несколько машин. Были слухи, что кого-то застрелили ночью на Харьковском проезде. Днем люди стали собираться, но я не думала, что дойдет до такого. Потом мне подруга где-то в полпятого звонит и спрашивает — где твой сын? Я говорю — а что такое, а она мне — ты новости включи на «Москва-24».
Денис, когда я поняла, что дети могут быть там, я побежала со всех ног. Каким-то чудом быстро нашла их, развернула домой. Ну они, конечно, меня обругали, не хотели идти со мной — но как-то сумела убедить.
Там были в основном местные жители, или больше москвичей из других районов? В Интернете пишут о футбольных фанатах, других организованных группах...
Мне кажется, в основном местные жители. Конечно, я волновалась сильно, могла не обратить внимания. Сейчас уже некоторое время прошло, но я до сих пор прийти в себя не могу. Главное, что ничего ведь не кончилось, я ужасно боюсь.
Чего именно Вы боитесь?
Они теперь будут мстить. Мы тут уже лет пять как в меньшинстве, вечером по улице страшно идти — вокруг одни мигранты. У нас убийства происходят почти каждую неделю, но чаще всего жертвами становятся тоже приезжие, вроде продавщиц с Украины, до которых полиции вообще нет дела. Раньше, когда во дворе ночью кричали, я звонила в отдел или 02 — но никто ни разу не приехал, так что теперь я считаю, что смысла звонить нет.
Против нас они агрессивно настроены — я за сына очень боюсь, потому что это очень мстительные люди, они теперь будут искать всех, кто сегодня на улице был.
Вы говорите «они», это все приезжие или какая-то конкретная группа?
Мне кажется, у нас тут всех много: и азербайджанцев, и чеченцев, и таджиков с узбеками. Я их не особенно различаю, но точно могу сказать, что это мусульмане. У меня работа на «Новокузнецкой» рядом с мечетью, по пятницам и особенно по праздниками их там очень много собирается, и я хорошо знаю, как они выглядят. Здесь у нас такие же.
Вы считаете, что именно в Бирюлево такой острый конфликт?
Точно не могу сказать, но думаю, да. Тут большая овощная база, вокруг которой весь их бизнес. Несколько лет назад рядом с ней появился практически маленький город. Там огороженный паркинг, и на его территории фургоны, палатки — у них там и кафе, и конторы, которые деньги переводят им на родину, да все, что угодно. Раньше я работала в Бирюлево и ходила на работу пешком мимо этого городка.
Когда летом пошла кампания против рынков, по телевизору стали с таким как бы удивлением говорить о подобных местах где-то в других районах или в Подмосковье. Но это же смешно: конечно, об этом давно и прекрасно знала и наша милиция, и все местные власти.
А кто, как Вы считаете, должен решать эту проблему, и каких мер Вы ждете от власти?
Местным депутатам я вообще не верю, тут такие вещи творятся и по ЖКХ, и по всему остальному — смех и грех. Решить это, мне кажется, может только президент — тут же глобальная проблема. Нельзя допускать, чтобы приезжих было в каком-то районе большинство, как это у нас сейчас. То, что произошло, давно назревало, и, в общем, было неизбежно — а дальше будет только хуже. Нужно как-то их отселять — по крайней мере, в другие районы, где нет такого напряжения.


http://rufabula.com/articles/2013/10/15/call-biryulevo
Tags: Бирюлево
Subscribe

  • Свобода слова в сандалиях

    Надо выпустить инструкцию для ментов, в которой подробно, на примерах разъяснить, как выглядит настоящий журналист, во что одевается. Носков…

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments