эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Права человеческие

Медведев: России не нужна помощь в сфере защиты прав человека

Россия открыта для обсуждения темы прав человека, как с другими государствами, так и с неправительственными организациями, но решать эти вопросы будет самостоятельно. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением на пресс-конференции по итогам российско-датских переговоров в Копенгагене выступил Дмитрий Медведев.

По его словам, "такого рода темы – они не могут никак омрачить какую-то атмосферу, потому что это нормальные рабочие вопросы".

Говоря об убийствах журналистов в России, Медведев отметил, что все эти преступления должны быть расследованы. "Какая-либо внешняя поддержка по этому вопросу нам не нужна, мы сами должны с этим разобраться", – добавил он.

Заявление о необходимости тщательного расследования политических убийств Медведев сделал не впервые. О том, что "все случаи, связанные с преступными посягательствами на жизнь и здоровье журналистов, будут расследованы и доведены до самого конца, независимо от сроков, когда они были совершены", он заявлял в Берлине еще в июне 2008 года, через несколько месяцев после избрания на пост президента.

Тогда же он признавал, что свобода российских СМИ требует защиты. "Несколько лет назад требовалась от прямого порабощения частными компаниями, сейчас – от посягательств административного аппарата на разных уровнях", – сказал он.

"Однако, по большому счету, мы уже стоим на пороге полной свободы СМИ – я имею в виду не в России, а в мире в целом, – которую обеспечит им технологический прогресс, в первую очередь неукротимо растущие возможности Интернета", – заявил Медведев в 2008 году.

Источник: http://grani.ru/Politics/Russia/m.177561.html

Tags: Интернет нам поможет
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments