эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

НАЧАЛОСЬ? США шагнули в бездну

Противостояние демократов и республиканцев достигло наивысшего предела, грозящего Америке политическим и экономическим кризисом. В понедельник Сенат США проголосовал против предложенного Палатой представителей проекта бюджета. За документ, в котором предложено отложить реализацию реформы здравоохранения, проголосовали 46 сенаторов, против – 54.
...

Америка рискует вступить в новый финансовый год (начинается с 1 октября) без бюджета, а значит, ряд государственных структур, включая правительство, должны будут приостановить свою работу. В результате в неоплачиваемый отпуск отправятся около 800 тысяч из 2,1 миллиона госслужащих. Финансирование сохранится только для служб, обеспечивающих жизнеспособность и обороноспособность страны.

Аналогичная ситуация уже складывалась в США в 1996 г., в бытность президентом Била Клинтона. Тогда из-за отсутствия принятого на начало финансового года бюджета правительство было вынуждено на 28 дней приостановить работу, что обошлось экономике в $2 млрд в сегодняшних ценах.

http://www.utro.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments