эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Бомба для председателя

НГ: Бомба для председателя

Отраслевые профсоюзы преподнесли главе ФНПР неприятный первомайский сюрприз

2010-04-28 / Игорь Наумов

Крупнейшие отраслевые профсоюзы приняли решение объединиться, чтобы создать в стране альтернативу Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), которую уже много лет возглавляет Михаил Шмаков. Съезд назначен на 20 сентября 2010 года. Для создаваемой организации название еще не придумали, зато с идеологией – полная определенность. Отраслевые профсоюзы объединяются, чтобы дружить против Федерации независимых профсоюзов России, позиция которой удобна для власти, в принципе устраивает бизнес, но не совпадает с интересами трудящихся.

….Среди главных мотивов, побудивших к объединению отраслевые профсоюзы, – недовольство политикой руководителей ФНПР, которые, по словам активистов, монополизировали право представлять интересы всех трудящихся страны.

…Лидеры КСПП не удивляются монополии ФНПР. Председатель независимого профсоюза горняков Александр Сергеев констатировал – последние 10 лет кто-то будто сознательно дробил профсоюзные силы.

…Появление еще одного игрока в профсоюзном движении формально приближает Россию к европейским стандартам. Во Франции, например, действуют несколько влиятельных профсоюзов, с которыми приходится иметь дело правительству и бизнесу. И все же западный опыт профсоюзной борьбы, в частности – проведение забастовок солидарности, в нашей стране пока неприменим, говорит эксперт.

…Новой организации, чтобы ее признали правительство и бизнес в качестве равноправного партнера, необходимо будет доказать свою силу и влияние.

Источник:  http://www.ng.ru/economics/2010-04-28/4_bomb.html

Tags: защита прав трудящихся
Subscribe

  • Ведьмино дерево в заколдованном дворце

    Смотрю на осунувшееся лицо министра, и лезут в голову всякие странные мысли. По мистическому совпадению в республике начались неурожайные годы…

  • Гуд бай, товарищ Лужков!

    Пожар - страшное испытание. Во время пожара, даже если ты бегаешь с выпученными глазами и истошно вопишь, мешая его тушить, ты все равно свой.…

  • Давно пора

    Бизнес есть бизнес. Он делает деньги из всего: из девичьей чести, детских органов, материнских слёз… Разве его зверская натура остановится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments