эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В зале взрывались дымовые шашки



Известия: В Раде сыграли в шашки

Янина Соколовская (Киев)

Скандал с ратификацией харьковских соглашений показал несостоятельность украинской оппозиции и продемонстрировал новые методы политической борьбы.

В Раду депутаты пробирались с большим трудом и спозаранку. Парламент был взят в кольцо оппозиционным митингом. Люди, прибывшие из регионов, скандировали традиционное украинское "Ганьба!" ("Позор") соглашениям, достигнутым президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем.

Рядом с Радой оппозиция строила сцену - для выступлений тех, кто может развлечь митингующих. Но концерта не получилось - документ ратифицировали раньше, чем стройка закончилась.

….  В парламенте противостояние приобрело яркие военные формы: в зале взрывались дымовые шашки, заставляя депутатов рыдать и прятать лица за носовыми платками. В организации задымления никто из депутатов не признался, хотя было отчетливо видно: дымовые шашки летели со стороны оппозиции.

В спикера Верховной рады Владимира Литвина бросали яйца и бананы. Митингующих это возмущало: зачем такими продуктами разбрасываться, когда на них цены подняли?

Продолжение:  http://www.izvestia.ru/ukraina/article3141320/

Tags: похоже-то как
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments