эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Москвичи заменят гастарбайтеров

Москва начинает проект по привлечению на работу в ЖКХ жителей города, Подмосковья и близлежащих областей


Москва начинает пилотный проект по привлечению на работу в эксплуатационные службы жителей города, Подмосковья, а также близлежащих областей. Они должны будут заменить гастарбайтеров, работающих уборщиками, слесарями, сантехниками, малярами.

Городской департамент труда начал работу по привлечению москвичей на работу в государственные бюджетные учреждения (ГБУ) "Жилищник", которым будут переданы функции городских управляющих компаний, пишут"Известия". Средняя зарплата работников, по словам и.о. руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, составит 25 – 30 тыс. рублей.

Проект уже реализуется в ряде районов, среди которых Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово и Хорошево-Мневники. Полностью на работах по обслуживанию многоквартирных домов Москвы жители столицы и областей должны заместить иностранцев к 2016 году. За пределами Москвы первые мероприятия с привлечением ГБУ "Жилищник" в качестве работодателя пройдут в Костромской и Орловской областях, а также в Рязани.

Как сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, для специалистов будет подобрано жилье в соответствии с санитарными и трудовыми нормативами: Это могут быть общежития, недорогие гостиницы или квартиры, которые оформляются как служебное жилье". По его словам, новая схема содержания и эксплуатации жилфонда приведет к "большей прозрачности в сфере ЖКХ и лучшей координации действий различных коммунальных служб".

http://www.utro.ru/articles/2013/09/12/1143388.shtml

Tags: гастарбайтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments