эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Искривление информационного пространства

Вот решила поныть порассуждать.
Странное ощущение не покидает в последние годы: будто бы я стою и сдерживаю какую-то чудовищных размеров волну. Не воды, а непроверенной, безграмотной и бездумной информации. Вал этой "инфы" со всех сторон обрушивается на человека, лжёт глазам, ушам, сердцу, пытается сбить с толку и изменить «состав крови». Словно некая сила меняет человечество, проникая в мозг и разрушая жизненно важные представления. Нет никакой ответственности за сказанное и написанное, нет тех, кто способен это проконтролировать. Не для того, чтобы остановить, а просто, чтобы избежать «искривления пространства». Я это пишу не потому, что считаю себя грамотнее остальных, а по причине внезапного уменьшения числа специалистов (в различных областях науки и образования), к которым я могла бы сама обратиться за консультацией. Уходит поколение очень ответственных людей, на смену ему приходит моё, скажем так, чуть более «разболтанное», а за нами – идёт процесс выжигания пространства.

Если раньше людей сдерживал стыд написать неграмотно, то Интернет снял все запреты. Большая часть молодых людей видит мир, словно через графин с водой: жидкость спокойная – силуэты видны, заволновалась – всё поплыло, растворили краску – всё приобрело иной оттенок. По правде говоря, идеальной чёткости не достичь никогда, но лет двадцать назад существовала многоступенчатая система проверки-перепроверки-коррекции информации. Я не про политику, а про то, например, что такой-то человек попал в больницу с переломом ноги или «налажен процесс отправки письменных сообщений жителям планеты Ы-786».

Авторы, написав строкой выше одно, тут же выводят совершенно противоположное по смыслу. Исчезли элементарная аналитика и логика! Зато вводится система искривлённых координат…

 

Немыслимое количество ошибок допускается в школьных учебниках: дети изначально получают ложную информацию. Из программы вычёркиваются произведения классиков русской литературы. Произведения, обладающие мощнейшим энергетическим посылом высшего уровня, очищающие душу.

Между тем, с совершенствованием нанотехнологий информация уже будет сохраняться на всё  менее устойчивых, менее надёжных носителях. Поневоле задумаешься о спиралеобразном развитии цивилизаций гуманоидов: начинают с каменных плит, доходят до молекул и атомов, а потом – БАЦ (!), и всё летит к чёрту! И всё по новой – каменные плиты, пергамент, бумага…

Tags: молочные реки - кисельные берега
Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments