эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Житель Лениногорска за неуплату алиментов лишился свободы

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). На основании судебного решения житель Лениногорска обязан выплачивать алименты на содержание сына, начиная с июля 2001 года.

Однако данный гражданин, будучи уже осужденным в феврале 2012 года по ст.157 ч.1 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), так и не начал выплачивать алименты своему ребенку. Тогда он был приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы по 5 процентов ежемесячно в доход государства.

Из-за невыполнения судебного решения исправительные работы были заменены лишением свободы на 1 месяц и 9 дней. После отбытия наказания, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, мужчина никаких выводов не сделал. Даже имея возможность выплачивать алименты из заработной платы, так как он работал в ООО «Агропак-Татарстан», сведений о трудоустройстве не предоставил. Задолженность отца перед своим ребенком превысила 300 тыс. рублей.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Лениногорского района Республики Татарстан мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/04/374254/

Tags: алиментщик
Subscribe

  • Безобразие!

    Несколько дней назад моего ребёнка в числе остальных сорока с лишним пациентов без всяких объяснений задержали в поликлинике на два часа.…

  • Мои твиты

    Чт, 20:59: Сумеречный перепев https://t.co/bjW9mYb9QT

  • Сумеречный перепев

    Любимая песня покрылась смертельным пеплом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments