эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В первый день учебного года пятеро британских подростков подожгли школу

Как заметил один из комментаторов: "Это британские ученые виноваты!". Те самые, пресловутые )))


Британские школьники, по всей видимости, решили отметить начало учебного года так, чтобы оно запомнилось надолго. Пятеро учащихся католического колледжа имени девы Марии в Лейленде подожгли родное учебное заведение в ночь с первого на второе сентября. Предполагаемым преступникам от 11 до 15 лет, сообщает Lancashire Evening Post.


Как говорится в заявлении местной полиции, у стражей порядка «есть все основания полагать, что пятеро несовершеннолетних жителей города Лейленд (графство Ланкашир), стали инициаторами крупного пожара, охватившего здание католического колледжа». Имена предполагаемых хулиганов не называются. Как бы то ни было, подростки были задержаны до выяснения обстоятельств.

Молодым людям удалось устроить местным пожарным веселую жизнь: с огнем, который нанес значительный урон зданию школы, на протяжении трех часов боролись около ста человек. Строение пострадало настолько, что там невозможно проводить уроки. Дирекция колледжа в шоке — она не знает, где организовать занятия для 700 учащихся. Судя по новостям на официальном сайте школы, начало учебного года, который должен был стартовать для местных малышей второго сентября, переносится на неопределенный срок.

О том, можно ли квалифицировать данный инцидент как поджог, пока не сообщается.

http://news.rambler.ru/20898453/

Tags: британские ученые, поджог, школа
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments