эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Про экономику

Как мало стало людей, реально что-то производящих. Взять моё окружение: ближайшие родственники - студент, милиционер, психолог и пенсионерка. Идём дальше: юристы, воспитатели, вновь милиционеры, торговые работники, журналисты. Круг друзей и знакомых: юристы и журналисты. Дом, в котором я живу: учителя, милиционеры, торговые работники, водители и мелкие чиновники.
Кто нас одевает и кормит? Китайцы. Даже в хорошем магазине одежды, выбрав блузку ребёнку, с ужасом обнаружила: "маде ин чина". Решила купить маринованных огурчиков - вроде наши, но рассмотрела повнимательнее написанное мелким шрифтом - китайские. Техника тоже от "тигров" и "драконов". Вот хлеб с молоком свои ещё пока. Книги полуграмотные (на корректорах экономят) тоже.
Мы в чудовищной зависимости...
Tags: на нефтяной игле
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments