эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Жажда жизни

Несколько дней назад по "ящику" был показан сюжет про частного извозчика, который, спасая свою жизнь, врезался в дерево. Мужчина подвозил двух молодчиков, задумавших, убив водителя, завладеть автомашиной. Уже разбитая машина их перестала интересовать, соответственно - не было смысла убивать и шофёра. В большинстве описываемых случаев преступники закидывают на шею жертве удавку. Возможно, так произошло и на этот раз. Как бы это ни произошло, "объект" не захотел стать жертвой. В считанные секунды он принял единственно верное решение: съехал на обочину, врезался в дерево и разбил авто. Сотни, а, возможно, и тысячи его коллег не успели или не сообразили, что можно сделать, чтобы спасти себя. Я не хочу думать о том, почему водитель с самого начала (таксисты, как правило, хорошие психологи) не вычислил своих убийц. Наверное, очень хотел заработать - решил рискнуть. Меня впечатлила сама суть ситуации: встретились два поколения, два способа выхода из кризиса. Типичный водитель - это мужчина средних лет, получивший воспитание в советское время, семьянин, вынужденный в поисках заработка сменить специальность. Типичный представитель преступного молодняка - безработный юноша, воспитанный западными "мультиками", без принципов. Если первый всеми силами пытается выжить без грубых нарушений закона (скорее всего извоз "незаконный"), то второй уже не думает об этом.
Впрочем, порассуждать я собралась о другом. О том, что не захотевший стать жертвой водитель переломил ситуацию, выжил. А тысячи других это сделать не сумели. Сейчас в апреле милиционеры собирают "подснежники" - перезимовавшие трупы, часть которых имеет и такое происхождение. Что должно быть в человеке, чтобы он так умел себя защитить?  Жажда жизни! Только она заставляет сделать невозможное! Надо любить жизнь и защищать своё главное право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ. 

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments