эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Соколов остался, Шпорт уехал

Не первую неделю  слежу за тем, что творится на Дальнем Востоке: природа устроила серьезное испытание людям. Что-то должно было докатиться и до России после разлива смеси углеводородов и прочей хрени, произошедшего 27 июля этого года, когда в Южно-Китайское море попало около 50 тонн сырой нефти. Если в течение века нынешние дожди проливались, не доходя до Амурской области, то нефтяное пятно, судя по всему, повлияло на  "график" круговорота воды.  Не исключено, что это наводнение изменит границу нашей страны в пользу Китая.

Но вернемся к Соколову и Шпорту. Влияет ли фамилия на судьбу человека? Как достается роду, например,  такая фамилия, как Соколов? За подвиги предков? Понятно, что генетический код трансформируется из поколения в поколение, влияя на интеллект, выносливость, социализацию личности,  но хочется верить, что люди с гордыми и красивыми фамилиями не зря их носят.
Хабаровчанам сейчас нужна поддержка, в том числе - психологическая. Присутствие в регионе руководства очень важно. Помнится, был в новейшей истории случай, когда в менее опасной ситуации чиновник был отстранен от должности "в связи с утратой доверия".


Мэр Хабаровска принял решение остаться в городе и бороться с наводнением

Тем временем, губернатор Хабаровского края уже не первый раз покидает регион в период паводка

Хабаровск, 19 августа, AmurMedia. Александр Соколов принял решение остаться в Хабаровске и продолжать бороться с наводнениями. Пока мэр города отменяет поездку в Японию, где должен был проводить XXIV Встречу мэров городов Сибири и Дальнего Востока РФ и мэров городов Западного побережья Японии в Стране восходящего солнца, губернатор Хабаровского края уже не первый раз покидает свой регион в период паводков, сообщает ИА AmurMedia.
...

Врио губернатора Хабаровского края оставил регион, терпящий стихийное бедствие

Вячеслав Шпорт принимает участие в совещании, посвященном проблемам судостроения, которое проходит сегодня в Приморском крае

Хабаровск, 19 августа, AmurMedia. Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт оставил регион, терпящий стихийное бедствие, и направился в Приморье. Глава регионального правительства примет участие в совещании по вопросам развития судостроительной отрасли, которое проведет вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой администрации.
...

http://amurmedia.ru





P.S. Весь кошмар ситуации в том, что беда стояла на пороге, а к ней не готовились толком  и население не информировали. Нет, видимо, в России серьезного аналитического центра, способного в масштабах планеты прогнозировать "ответку" природы на преступную халатность человека.
Что мы вообще знаем о своей планете? Период наблюдений за природными катаклизмами - жалкие секунды по сравнению с возрастом планеты. Цикличны ли наводнения на Дальнем Востоке? С какой периодичностью они происходили? Один раз в сто лет? Или график не так прост? Что влияет на развитие событий подобного рода? Повлиял ли разлив нефти в Южно-Китайском море? Где он еще аукнется? Вопросы без ответов...
Tags: Благовещенск, Дальний Восток, Китай, Хабаровск, беда, губернатор, мэр, наводнение, особенности личности, поступок, психологическая поддержка, стихийное бедствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments