эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Скончался легендарный журналист и телеведущий Василий Песков



Странно. Только вчера разбирала свою макулатуру, уговаривая себя выбросить папки с газетными вырезками... Среди прочих пожелтевших газетных страниц бросилась в глаза та, что с его заметкой.
Просмотрев, порвала, чтобы не передумать.
Хорошо писал... Душевно.


В Москве скончался известный журналист, путешественник, телеведущий Василий Песков. Как сообщил "Комсомольской правде" его внук, он умер вечером 12 августа в возрасте 83 лет после продолжительной болезни. Несколько лет назад Песков перенес инсульт, это сильно подорвало его здоровье, однако он продолжал работать.
Василий Песков родился 14 марта 1930 г. в Воронежской области. Его карьера журналиста началась в газете "Молодой коммунар", а в 1956 г. он перешел в "Комсомольскую правду", где работал до последних дней жизни. За эти годы он сделал сотни репортажей. В частности, первым встретился с Юрием Гагариным и долгое время освещал тему покорения космоса.
Но главной темой творчества Пескова всегда оставалась природа: его рубрика "Окно в природу" – одна из самых старых в газете. Он также работал на телевидении – с 1975 по 1990 год был ведущим программы "В мире животных".

http://www.utro.ru/articles/2013/08/13/1137227.shtml
Tags: Василий Песков, грустно, журналист, мистика какая-то, смерть
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments