эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Экологический ТЕРРОР? Погиб Игорь Сапатов...


Как страшно жить...


Погиб Игорь Сапатов.

... Его застрелили... Еще и "контрольный выстрел" в голову произвели. И произошло это не в 90-ые, а в прошлую пятницу  19 июля. В Камско-Устьинском районе Татарстана. Игорь Сапатов несколько лет воевал с экологическими террористами.

http://irek-murtazin.livejournal.com/977889.html


Сапатов Игорь Юрьевич, с. Теньки, Камско-Устьинский район, Республика Татарстан (15.12.2011)


Прошу Вас разобраться и прекратить беспредел, творящийся в Камско-Устьинском районе республики Татарстан село Теньки. Беспредел заключается в том, что безнаказанно с целью получения прибыли воруется лес хвойных пород. Взрослые деревья выкапываются и пересаживаются в другие места для озеленения дач. Данное воровство продолжается с 2006 года по настоящее время. Ущерб исчисляется тысячами гектар, не брезгуют даже посадками. Данный бизнес осуществляется Корольковым Е.А., исполнителем является Корольков С.Е.. Эта деятельность прикрывается полицией, прокуратурой, администрацией района, судом. К заявлению прикладываются фотоматериалы, свидетельствующие о данной деятельности.
Также данными людьми был осуществлен захват земельных участков в основном прибрежной полосы. Также был отобран у школьников Теньковской средней школы подсобный участок, на котором они выращивали картофель для своей столовой, участок у фермера, который также выращивает картофель и много других участков, в основном у пенсионеров. Криминальная схема работала путем переименования улиц.
Все попытки обращения по инстанциям (в полицию, прокуратуру, администрацию района, суд) заканчивались полным бездействием властей. При попытках обращения на более высокие уровни, дела спускались обратно в район, где точно также заминались.
...

http://www.corrupcia.net/knock/abuse-2012.html

Лет пять назад жители Теньков написали коллективные петиции в Роснедвижимость, Росприроднадзор, министру внутренних дел и президенту России. О махинациях с "особо охраняемыми природными территориями" по берегам Камы и Волги. Как под прикрытием права сельчан на приоритетное получение земли без их ведома на них оформляются прибрежные участки, как потом эти участки перепродаются богачам, для которых здесь, в заповедной зоне, строятся 2 - 3-этажные терема и каналы, перекапывается берег и перекрывается доступ к реке для всех, кроме этой "элиты"...    
Как мы с Игорем познакомились - это тоже примечательная история.
Он приехал в МВД РТ жаловаться на эту уголовщину с землей, на круговую поруку правоохранителей и захватчиков, и большой чин из МВД его послал... в "Вечернюю Казань". По-доброму объяснив, что сами они в этой ситуации ничего поделать не могут, но вот если будет публикация, гласность - тогда, может быть...



http://www.evening-kazan.ru/articles/zemlyu-u-reki-polili-krovyu-ee-zashchitnika.html
Tags: 90-е, ЗЕМЛЯ, Теньки, захват, кошмар, смерть, убийство, хвойные, экотеррор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments