эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Странная смерть юриста Хапугина



30 июня у меня устанавливали пластиковое окно: пришлось перенести коробки с бумагами и книгами.




В одной из коробок нашла материалы к своей статье о Хапугине и его фирме. В спешке все сгребла в кучу и выбросила. И вот сегодня узнала, что Сергей Игоревич погиб. Странная смерть. Везде пишут о его нашумевшем иске против изучения татарского языка, однако у меня есть свои "пять копеек" по этой теме: в свое время я подготовила интервью с этим юристом. Беседуя  с Сергеем Хапугиным  (спустя 3-4 года после того судебного процесса), я, разумеется, спросила и про причины иска. Ответ был прозаичен: добросовестный отец не смог найти для своего ребенка толкового репетитора по татарскому языку. Критический момент, насколько я помню, настал тогда, когда помогавшая в приготовлении домашних заданий по татарскому языку женщина не смогла прийти. Сейчас, спустя столько лет, некоторые подробности вылетели из памяти, а рукопись, к сожалению,  выброшена накануне гибели Хапугина. Впрочем, я ведь еще и диктофонные записи храню. Вполне возможно, что где-то сохранилось это довольно содержательное интервью. Горячий чай и приятная беседа с умным мужчиной - вот впечатления той встречи. Его странная смерть, ИМХО,  "не коррелирует" с его характером и уровнем интеллекта.
Tags: Хапугин, интервью, подозрительно все, смерть, татарский язык
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments