эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Мемориальный музейный комплекс им. Мусы Джалиля в селе Мустафино

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Сегодня в рамках рабочей поездки в Оренбургскую область Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия мемориального музейного комплекса им.Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района, сообщает пресс-служба Президента РТ.
На мероприятии присутствовали также губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители Правительства Оренбургской области, руководители муниципалитетов, представители творческой интеллигенции.
Мемориальный музейный комплекс им.Мусы Джалиля создан в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Оренбургской областью, которое было подписано в сентябре 2011 года в рамках 10-го международного инвестиционного форума в Сочи.
Выступая на церемонии открытия мемориального музейного комплекса им.Мусы Джалиля, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто принимал участие в его восстановлении и реконструкции – в память о великом татарском поэте и герое.
«Мы сегодня отдаем дань Мусе Джалилю - великому герою, который прославил нашу нацию, - сказал Рустам Минниханов. – Это событие играет большую роль в воспитании молодого поколения. Очень важно, чтобы молодежь воспитывалась в традициях, которые свойственны нашему народу». В целом, по словам Рустама Минниханова, создание музейного комплекса подчеркивает сплоченность наших регионов – Оренбургской области и Республики Татарстан, демонстрирует толерантность и доброе отношение к представителям любой национальности.
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил всех с открытием музейного комплекса и отметил, что каждый гражданин должен сделать все возможное для того, чтобы память о героях жила вечно и передавалась из поколения в поколение.
Далее Рустам Минниханов, Юрий Берг и другие возложили цветы к Вечному огню и бюсту Героя Советского Союза, поэта Мусы Джалиля.
Для справки: Мемориальный музейный комплекс им.Мусы Джалиля на малой родине поэта в селе Мустафино Шарлыкского района Оренбургской области включает в себя здание музея, Дом культуры, сельскую школу и парк с мемориалом поэта. На реконструкцию школы и Дома культуры из областного бюджета было выделено порядка 40 млн. руб. В школе проведен капитальный ремонт, заменена теплотрасса, внутренняя система отопления, водопровод, канализация. Торжественное открытие сельской школы им.Мусы Джалиля состоялось в декабре 2012 года, сегодня в школе обучается 47 учеников. В Доме культуры сделан полный ремонт внутренних помещений, активное участие в благоустройстве приняли местные власти. Обновленный музей располагает современным мультимедийным оборудованием.

http://www.tatar-inform.ru/news/2013/05/29/361911/
Tags: герой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments