эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Правильным путем идете, товарищи!



Фото ИТАР-ТАСС


БОЧАРОВ РУЧЕЙ /СОЧИ/, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что прокат отечественных кинокартин нужно поддерживать, однако делать это необходимо аккуратными и продуманными мерами. Так глава государства отреагировал на прозвучавшие на его встрече с кинематографистами предложения, в частности, обложить прокат зарубежных фильмов дополнительными сборами, что сделает билеты на российское кино дешевле. "Это не эффективная мера, результата не будет", - считает Путин. "Это не остановит зрителя", - полагает президент.
"Все равно люди будут ходить туда, куда захотят", - сказал президент. "Более того, это может вызвать дополнительный промоушн: подороже - значит лучше, значит туда надо идти, - предположил он.
"Здесь потоньше надо действовать", - посоветовал Путин. "Помочь прокату надо, это точно, но аккуратнее нужно", - призвал президент.

Министр культуры попросил главу государства поддержать законопроект, позволяющий правообладателям блокировать нелегальный контент в интернете. "Мы пытаемся сейчас по американскому образцу принять законопроект, согласно которому правообладатель имеет возможность заблокировать нелегальный контент на сайте, где он размещен. Если этот контент не блокируется, тогда включается система больших штрафов", - сказал министр в пятницу на совещании.
По его словам, обсуждение этого законопроекта идет уже многие месяцы, его не поддерживает Минкомсвязи. "Я, Владимир Владимирович, просил бы эту тему как-то поднять, потому что, мне кажется, эта проблема - ключевая. Если мы не примем здесь решительных мер и не употребим власть в конце концов, не будет у нас творчества", - сказал министр.
По мнению Мединского, если перекрыть пути нелегального скачивания пиратской продукции в интернете, это повысит посещаемость кинотеатров и легальные продажи кинопродукции в 2 и более раз.
...
На совещании по вопросам развития кинематографии Путин напомнил, что году объем финансирования отечественной киноиндустрии в 2000 составлял 528,6 млн рублей и с тех пор увеличился в 12 с половиной раз, до более чем 6 млрд 600 млн рублей в 2013 году. "Государство делает многое, чтобы российская киноиндустрия стала конкурентоспособной и отвечала требованиям времени. Вполне логично, что люди рассчитывают на адекватную отдачу, на то, что у нас с каждым годом будет все больше лент, отвечающих и стратегическим задачам развития страны, и запросам общества, несущих серьезную созидательную и образовательную силу, продвигающих ценности здорового образа жизни, патриотизма, духовности, милосердия и ответственности", - сказал Путин.
Вместе с тем, по его словам, надо признать, что до реализации этих целей пока еще далеко, зарубежные фильмы закрепляют свои позиции в отечественном прокате, а доля зрительского интереса к российским лентам по кассовым сборам составляет сейчас всего 15,5 проц
"Уже не раз говорил, государство может помочь снять кино, но ему не под силу заставить людей это кино смотреть, места для отечественных лент зарезервировать можно, главное - чем эти места заполнить", - сказал Путин.
При этом он подчеркнул, что "российский зритель не перестает верить в родную кинематографию и мечтает о крепком национальном кино", искренне радуясь его успехам.
Глава государства напомнил о популярности таких фильмов, как "Турецкий гамбит", "Фауст", "Адмирал", "Елена", "Брестская крепость" и о последней премьере - картине "Легенда номер 17" - которая уже больше месяца держится в прокате, несмотря на появление все новых, достаточно сильных зарубежных блокбастеров.


http://www.itar-tass.com/c9/748498.html
Tags: важнейшее из искусств
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments