эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!



Оба моих деда воевали - прошли всю Великую Отечественную войну. Дед по матери дошел до Берлина и оставался там еще и после войны, добивая банды фашистов. Дед по отцу сначала воевал с финнами  (Советско-финская война 1939-1940 годов), потом бил врага до Дня Победы.  Родной брат деда по матери погиб под Киевом.  Бабушка со стороны отца умерла во время войны, оставив троих малолетних детей.
Горжусь своими предками! Одна мысль про деда по матери (воспитывал меня до школы) возвращает желание жить и бороться. Дед внешне полностью соответствовал представлениям нацистов об истинных арийцах (рослый, голубоглазый, русоволосый). В его поздних рассказах о войне не было сильной ненависти к немцам, он сам, любивший порядок и чистоту, ценил эти качества в них. Но как-то раз, неохотно  вспоминая эпизод из фронтовой жизни, дед характерно сжал здоровенные кулаки. Мне показалось, что я услышала хруст шейных позвонков фрица.
Tags: победа
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment