эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Директор турфирмы брал кредиты на паспорта туристов



Я думаю, что банки, в которых допустили выдачу кредита по копии паспорта и фальшивой подписи, должны сначала заноситься в черный список (публикуемый в "РГ"), а затем (при повторе) лишаться лицензии. Они не могут обеспечить законность действий своих сотрудников? Пусть освобождают рынок для банков с толковой службой безопасности.

Директор турфирмы брал кредиты на паспорта туристов


Сбылся один из самых страшных кошмаров российских туристов: директор одной из турфирм Тольятти оформлял кредиты по копиям паспортов путешественников и тратил деньги на собственные нужды. Банки выдали мошеннику более 1,3 миллионов рублей, а требования об оплате кредитов и процентов по ним начали приходить туристам, сообщает АТОР.


Обманутые россияне заявили в полицию и на директора турфирмы завели уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Горе-предпринимателю грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако пока нельзя точно сказать, смогут ли юристы освободить туристов от кабальных договоров о кредите.

Несмотря на то, что кредитные договора оформлялись по копиям паспортов и без участия туристов, а подписывал бумаги директор-мошенник, представители АТОР считают, что банк лишь «ожидают проверки». А ведь подобные действия сотрудников банка, выдававших деньги без подписи и по копиям документов сами по себе являются неправомерными.

Руководитель правовой службы АТОР, Н. Ефремова прокомментировала ситуацию, указав на то, что пострадавшим от мошенничества туристам можно рассчитывать не только на наказание преступника, но и на моральную и материальную компенсацию. Ведь в этом случае был нарушен закон о персональных данных.

Однако пока неизвестно, будут ли разорваны фальшивые кредитные договора или туристам все-таки придется закрывать их собственными средствами, чтобы потом ждать от наказанного директора выплат из тюремной камеры. Если же мошенник удачно останется «без средств и имущества», то возврата денег россияне так и не дождутся.

http://turist.rbc.ru/article/26/04/2013/264196

Tags: банки, кредиты, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments