эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кто за это безобразие ответит?

На сайте Республиканской клинической офтальмологической больницы появилось объявление: "В связи с аварийным состоянием здания консультативной поликлиники консультативный прием закрыт. О сроках возобновления... будет объявлено дополнительно". А главврач РКОБ Айдар Амиров сказал вчера корреспонденту "ВК", что даже ориентировочно не может назвать эти сроки.

Напомним, в результате "восстановительных работ" на месте снесенного ДК медработников сильно пострадало соседнее здание, где располагалась поликлиника РКОБ. Пациентов эвакуировали, а дорогое оборудование осталось в аварийных помещениях.

- Если бы построенное в 40-х годах XIX века здание поликлиники вовремя взяли под охрану как памятник истории, к нему было бы другое отношение, и его сейчас наверняка постарались бы восстановить, - с сожалением говорит Амиров.

Но даже если этот объект формально для истории сегодня не ценен, у него очень высокая "общечеловеческая" ценность. По словам главврача, поликлиника и больница должны быть расположены близко друг к другу, чтобы плохо видящие пациенты могли быстро и без труда добраться из одного здания в другое. Ведь их зачастую обследуют в поликлинике, а оперируют в больнице. Сейчас под поликлинику предложили отдать освободившееся старое здание детской поликлиники №4 в Кировском районе. Оно больше по площади, чем помещение на Бутлерова, но нуждается в ремонте, а на это нужны деньги... Да и как плохо видящие, по большей части немолодые люди будут добираться с Бутлерова на улицу Деловую и обратно?

- Официального предложения переехать мы пока не получили, - говорит Амиров. - И надо как следует подумать, насколько правильно переводить офтальмологическую поликлинику в Кировский район...
Инна СЕРОВА

http://www.evening-kazan.ru/articles/kuda-pereselyat-oftalmologiyu.html
Tags: авария, офтальмологическая поликлиника, пациенты
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments