эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

PRO заигрывания с блоггерами



Вы видели когда-нибудь кошку, пытающуюся есть огурцы? Животное строит гримасы, фыркает, но пытается жевать ... Примерно так выглядят власти предержащие, когда приглашают к себе блоггеров на разные показы-экскурсии.

Если бОльшую часть толковых журналистов уже разогнали-припугнули-купили (рычаги: зарплата, квартира, дети, семья...), то блоггерская масса пока сыра и относительно независима. При этом самые известные блогосервисы уже дискредитировали себя, пытаясь воздействовать на своих пользователей с помощью рейтинга, продажи топовых мест и т.д. и т.п.  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто и за сколько продается. Можно поднять в топ самые идиотские публикации и  бредовые идеи. Если посмотреть, что плавает на поверхности, то понятно, кто и как манипулирует этим болотом... Или думает, что манипулирует.
Между тем, "танцы с бубнами" вокруг примелькавшихся в сети индивидуумов ни к чему, кроме повышения их ЧСВ не приведут. Уровень  активности  "тысячников" (количество комментариев в чужих блогах, всеми правдами и неправдами добытые "друзья", бесконечные фото и "картинки") не всегда отражает уровень их влияния на читателей. Мне все эти манипуляции напоминают действия троечников на контрольной: там списали, тут схитрили. А учитель-то знает их реальные возможности и обязательно  задаст свой  "контрольный" вопрос.
В час Икс  то, чего хотелось бы скрыть чинушам, все равно станет известно всем.
Чтобы понять механизм распространения той или иной информации, не мешает вспомнить: в СССР блоггеров не было, но неофициальная  политическая (экономическая) новость в считанные часы становилась известной всей стране.
Жаль, что СМИ теряют профессионалов. Заменившая их молодежь, не отрывая пятую точку от офисного кресла, тупо рерайтит сообщения тех же блоггеров, добавляя собственные орфографические ошибки к ошибкам "народных авторов".  Главные поставщики "захватывающих сюжетов" - видеорегистраторы.
Tags: кэп, скучно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments