эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Вранье

Оригинал взят у ogurcova в Вранье
Я уже читала воспоминанья про "ипотеку при социализме" с 1% годовых. При социализме за кооперативную квартиру люди платили 40% от сметной стоимости по строгим лимитам подрядных работ и без всяких процентов.
Вот это ниже - тоже вранье. Квартплата за 1 м2 - 0,13 руб. для всех групп капитальности, за отопление - не платили, если было центральное с ТЭЦ, за горячую воду тоже не платили, т.к. была одна контора энергетиков, они сразу все учитывали в стоимости электроэнергии.
Ну, как бы мечтают о более справедливом времени, так надо правду говорить! Не больше 3 рублей с полтинной - за все и про все. Книжка, кстати, утверждалась МЖК СССР и выглядела иначе.
Советская семья тратила на ЖКУ 0,2% от совокупного дохода семьи. А когда реформу ЖКХ проводили, то объявили, что люди платят 0,2% от стоимости ЖКУ, а остальное типа платило государство. И это вранье (учитывая долговечность сооружения от 150 лет), и все, что увидите ниже - "подправленная" в 7 раз правда. Но, как все понимают, даже это при нынешнем беспределе - впечатляет.

Оригинал взят у al3101961 в Дополнительная информация к предыдущей записи.
Оригинал взят у colonelcassad в Коммунальные платежи в СССР


Прицепом к картинке из комментариев к посту "На что потратить советскую зарплату?" http://colonelcassad.livejournal.com/1029868.html




Собственно, у нас в начале 80х в сталинской "трешке" проживало 5 человек. И вот в упор не припомню, чтобы были какие-то вопросы с оплатой "коммуналки", при трех работающих (минус я и брат).

Tags: СССР, квартплата
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments