эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Жаркое из мэмдриков




Эрд достал фосфоресцирующий пакет, на котором сверкала надпись: "Мэмдр-Мэмдр".  В упаковке бултыхались девять крохотных существ, напоминавших человеческие эмбрионы. Мужчина аккуратно опустил пакет в глубокую сковороду с маслом кажазицы и щелкнул по надписи. Пакет раскрылся, и живые мэмдрики оказались в вязкой массе. Кажазица парализовала их мышцы: двигаться могли только непропорционально большие глаза. Эрд, не глядя на этих необычных тварей, стал специальным ножом сдирать с них кожицу. 18 блестящих фиолетовых глаз пытались поймать вгляд мужчины: стоило ему чуть пристальнее в них вглядеться, и он уже не смог бы осуществить задуманное. Мэмдрики обладали гипнотическими и телепатическими способностями и в обычном состоянии могли управлять всеми живыми существами Вселенной...

Содрав кожицы, Эрд, не снимая перчатки, потянулся за ртутной зажигалкой: наступал самый ответственный момент. Надо было зажечь голубой огонь неерита и не дать мэмдрикам вырваться из сковороды. Казажица вскипала за пару секунд, но, вскипев, теряла парализующие свойства: в этот момент мэмдрики могли вырваться на волю. Впрочем, привычные к этой процедуре руки Эрда все сделали как следует: мэмдрики превратились в куски нежнейшего розового мяса. Аккуратно цепляя тельца, гурман выложил их на хрустальный поднос. У него тряслись руки от предвкушаемого удовольствия, но он сдержал свой порыв и повернулся к жене: "Майра, ты будешь жаркое из мэмдрятины?". Он мог бы и не спрашивать: брезгливо надув губки, женщина отвернулась к окну. Майра принципиально не ела это уникальное лакомство. Эрд поднес ко рту голову мэмдренка: легко хрустнул черепок... Тысячи разноцветных шариков лопались вокруг, мир наполнился необыкновенным светом, все стало понятно и просто, миллионы нейронных цепочек словно смеялись от щекотки, повествуя о подробностях прожитых дней, рождая необычные идеи. Печать матрицы ДНК мэмдров соединялась в магнитном вальсе с ДНК человека, превращая его в Бога. В сильного, бесконечно умного и доброго Бога. Съевший мэмдрятину на несколько дней превращался в сверхчеловека, демонстрировал необычные возможности своего интеллекта, то есть фактически творил чудеса.
"Эх, мэмдры! Будь в вас хоть сотая доля человеческой агрессии, то не мы вас, а вы нас жарили бы в масле кажазицы!" - подумалось вдруг Эрду.
(из ненаписанного романа "Материализаторы мысли-9")
Tags: мнемология, мозг, нейроны
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments