эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Реквием по мечте (((((

Возмутительно!
(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Правительство РФ отказало в строительстве новых веток метро в Казани, Екатеринбурге и Самаре. Не нашлось денег и на новую ветку от Пулково до Санкт-Петербурга.
Правительство РФ одобрило финансирование строительства метро к чемпионату мира по футболу 2018 года только в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, сообщают «Известия». Общая стоимость работ составит 37 млрд. рублей, из которых половину выделит бюджет. В конце марта, по данным газеты, такое решение было принято на совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. На новые ветки метро в Казани, Екатеринбурге, Самаре и на ветку от Пулково до Санкт-Петербурга средств не нашлось.
Всего в Минтранс РФ регионами было подано 6 заявок на развитие метро. На совещании у Дворковича из них было принципиально поддержано две: строительство участка метро в Нижнем Новгороде (от станции «Московская» до «Стрелки») и в Петербурге (от станции «Приморская» до «Улицы Савушкина»). В других городах планировалось строительство большего числа станций, стоимость которых варьировалась от 21,5 млрд. до 42 млрд. рублей. Не было поддержано строительство двух перегонов до аэропорта «Пулково» в Петербурге. Не получили поддержку проекты развития метро в Казани, Самаре и Екатеринбурге.
В частности, в Казани в заявку входило строительство первого участка второй линии метрополитена, в Самаре - участок от станции «Алабинская» до станции «Театральная», в Екатеринбурге - строительство первой очереди второй линии.
В Минтрансе РФ не стали комментировать проекты, сославшись на то, что они относятся к компетенции Росжелдора. Аркадий Дворкович через своего представителя также отказался от комментария журналистам.
Tags: метро
Subscribe

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Обновление десятки

    После каждого обновления гемор на пару часов: надо перенастроить приложения, нейтрализовать следящие программы, отключить синхронизацию, проверить…

  • Начала пить витамины — почувствовала себя хуже

    Из-за жары пью много чая. Чтобы сохранить баланс нужных веществ в организме, решила включить в рацион витамины с минералами. Раньше помогало, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments