эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Почему работодатели предпочитают киргизов




Киргизские мигранты у российских работодателей на особом счету. По словам экспертов, благодаря тому, что русский язык до сих пор изучается в школах и вузах Кыргызстана и даже носит статус официального языка межнационального общения, работодатели охотнее принимают их на работу и даже готовы платить больше, чем выходцам из других стран Центральной Азии. Такое отношение работодателей, быть может, и льстит киргизским гастарбайтерам, однако задерживаться в России надолго они не намерены и все чаще отправляются на заработки в арабские страны.
По словам посла Кыргызской Республики Болота Жунусова, началась миграция в Россию еще в 1990-х. Тогда первыми сюда потянулись славяне, а за ними на заработки отправились и этнические киргизы, открывшие для себя популярную в те годы челночную торговлю. При этом стоит отметить, что в отличие от других среднеазиатских стран, среди киргизских мигрантов довольно часто можно было встретить представительниц прекрасного пола.
"Между Кыргызстаном и другими среднеазиатскими республиками есть одно существенное отличие – женщины у нас на равных правах с мужчинами. Мы страна, которую в кризисный период возглавила женщина–президент, поэтому общество спокойнее относится к тому, что на заработки выезжают и женщины. Хотя, до сих пор идет дискуссия о том, стоит ли молодым девушкам вообще выезжать в чужие страны", — пояснил это необычное явление дипломат.
Tags: русский язык
Subscribe

  • Грустное

    Полчаса назад беседовала с психологом (родственник). Спросила, какую книгу он прочел недавно. Сейчас, хоть убей, не могу вспомнить автора,…

  • Этна в Татарстане

    Нет, речь идет не о вулкане. "Этна таны" - так назвали Атнинскую газету (правильно "Этнэ таны") на сайте Союза журналистов РТ.…

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments