эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Горы чиновничьего дерьма




Сегодня  в состоянии гипертонического криза я три с лишним часа просидела в ожидании должностного лица,  от которого в лучшем случае получу справку об отказе.  Вынудило меня это сделать другое должностное лицо, которому необходима справка о том, что я промучилась энное количество часов: сначала добираясь до некоего учреждения, а потом - пытаясь получить эту самую чертову справку.
Пока я сидела, боясь потерять сознание, и подумывала о том, стоит или нет вызывать не скорую "скорую", прессуемый кровью мозг судорожно метался в поисках решения проблемы.
И тут я вспомнила страничку из какого-то учебника по психиатрии, прочитанного еще в студенческие годы. Там описывался случай заболевания (XIX век), кажется,  титульного графа и известного чиновника. Длительное время этот неплохо образованный человек запирался в своем кабинете и подолгу сидел за громадным письменным столом, занимаясь, судя по телодвижениям, чем-то очень важным. Близкие и прислуга ходили на цыпочках, боясь нарушить его покой. Все это длилось не один месяц, пока из помещения не полезли отвратительные насекомые. Когда набравшиеся смелости родственники прорвались в кабинет,  выяснилось, что чиновник с важным видом лепил из собственного дерьма идеально круглые шарики и аккуратно расставлял их по полкам, шкафам и столу. Вся комната была в высохших шариках дерьма.
Вот именно этого больного человека мне и напоминает деятельность некоторых  учреждений: там лепят аккуратные шарики из дерьма, имитируя бурную деятельность.
Эльбрусы, Эвересты  из дерьма - вот плоды их трудов. Бессмысленный круговорот бумаги, миллиарды оплаченных трудодней и проданного для этого газа ...
Tags: бюрократы, дерьмо, идиоты, мозголюбы, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments