эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

"Страна радуги" и колдунов




Вздремнула я тут днем и увидела странный сон. Некое колдунообразное существо нависло над человеком, похожим на Джейкоба Зуму, и нашептало в ушко какую-то хрень про белых магов. Маги якобы прибудут из далекой холодной страны и принесут с собой ливень. Настырное существо настаивало на том, что северные маги очень хитры и надо часто пересаживать людей с места на место, чтобы они не наколдовали чего.  Закончился чудный сон тем, что наговорщик превратился в лед и рассыпался на мелкие кусочки. Похоже, "белые маги"  оказались сильнее ;)


В ЮАР признают законными больничные листы, выданные колдунами
Суд по трудовым спорам столицы ЮАР - Претории, куда хозяин компании и работница обратились за разбирательством конфликта, признал законной бумагу, заверенную мастером черной и белой магии.

Йоханна Ммоледи почти месяц не появлялась на работе в своей компании в Южной Африке и совсем было смирилась с тем, что ее уволят за самоуправство. Но тут на выручку пришла традиционная мудрость - как пишет еженедельник «Санди таймс», дама на возмущенный прием своего работодателя предъявила больничный лист, который ей выдал сангома, местный колдун. И суд по трудовым спорам столицы ЮАР - Претории, куда хозяин компании и Ммоледи обратились за разбирательством конфликта, признал законной бумагу, заверенную мастером черной и белой магии.
А ведь спор был давним: он тянулся аж с 2007 года, когда сотрудница отсутствовала на работе долгие недели. В качестве объяснения Йоханна сообщила, что прогул был вынужденным, что она почувствовала недомогание и обратилась за помощью к сангоме. Тот, якобы, «диагностировал», что пациентка стала «жертвой гнева предков», и «прописал» ей в течение месяца посещать его курс «магической терапии».
Суд по трудовым спорам нашел доводы работницы убедительными и обязал работодателя признать изложенные причины прогула уважительными на том основании, что Южная Африка - страна разнообразия культур и что следует уважать традиции каждого из ее народов. «Компании не могут ограничиваться признанием больничных, выданных исключительно дипломированными врачами, раз мы живем в «стране радуги», - с удовлетворением прокомментировал вердикт председатель Совета черного бизнеса Ндаба Нтселе. В отличие от него, такое судебное решение поставило в тупик представителя юридического сообщества Тони Хили, ведь официально деятельность колдунов в ЮАР не узаконена.

http://news.headline.kz/s_miru_po_novosti/v_yuar_priznayut_zakonnyimi_bolnichnyie_listyi_vyidannyie_koldunami.html
Tags: Дурбан, Путин, ФСО, магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments