эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

От греха подальше?

ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ?



Странную новость принесли в редакцию "Вечерней Казани" с учебных полей IT-лицея КФУ родители учеников: несмотря на то что руководство университета пообещало Прокуратуре республики устранить гендерное неравенство в лицее и принять в него 30 девочек, здесь по-прежнему будут учиться только мальчики.

- Если мы гарантировали тридцати девочкам, прошедшим конкурсный отбор, что мы их возьмем, значит, возьмем, - прокомментировала корреспонденту "ВК" ситуацию куратор IT-лицея Людмила Нугуманова. - Возьмем в один из наших двух лицеев, потому что в сентябре 2013 года при КФУ откроется еще один многопрофильный лицей для одаренных детей с углубленным изучением физики, математики, языков и IT-технологий, и, возможно, именно там и будут учиться девочки.

- То есть точно сказать, в какой из двух лицеев - действующий или новый, будут приняты ученицы, вы пока не можете?

- Пока нет. Давайте подождем мая, когда мы определимся со списками.

Напомним, что IT-лицей интернатного типа был открыт 1 сентября 2012 года. Предполагалось, что учиться в нем будут одаренные дети, правда, пол ребенка при этом не обговаривался. Однако потом оказалось, что в лицей принимают только мальчиков, несмотря на то что при отборе многие девочки набрали необходимое для поступления количество баллов. Возмущенные родители подали жалобу в прокуратуру, была проведена прокурорская проверка, по итогам которой выяснилось, что девочек "отбраковали" незаконно. Правда, руководство лицея пыталось объяснить однополое обучение в лицее весьма прозаическими причинами, а именно: отсутствием условий для проживания в интернате разнополых учеников в пубертатном возрасте.

http://www.evening-kazan.ru/articles/vhod-tolko-dlya-malchikov.html

Tags: девочки, мальчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments