эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

И снова PRO алименты

В силу некоторой "линейности" мышления в моей голове долго не укладываласть следующая "парадигма" мужской логики: "Как может человек, стоя на коленях, делавший предложение  руки и сердца, признавший любимую перед Богом и людьми (в смысле, зарегистрировавший брак официально и прошедший соответствующий религиозный обряд), умолявший родить ему ребенка ("это укрепит наш брак";  "я хочу малыша, похожего на тебя"), после развода скрывать доходы, чтобы не платить алименты?".

С 14 лет у меня перед глазами образ отца, полностью, до копейки выплачивавшего алименты на троих детей (солидная была по тем временам сумма - половина его нехилой зарплаты), да еще привозившего из Москвы подарки и дефицитные  лакомства. Он всю жизнь оправдывался перед своими родственниками, чувствуя свою вину за развод. При этом мама работала на трех работах, и мы росли ухоженными, сытыми и вполне прилично одетыми: я себе пальто и костюмы бархатные заказывала в ателье. Ах да! Тогда же Советская власть была! Но сволота, впрочем, и в те годы бегала от алиментов.
Помнится, однажды, заглянув в бесстыжие глаза бывшего, я спросила у него: "Как тебе не стыдно? Ты же сам хотел ребенка? Я же не по залету за тебя замуж вышла?!". Он ответил: "Подай лучше на алименты: я никак не могу донести деньги до почты!". Как я потом поняла, хитрец хотел выставить меня бякой перед знакомыми и родней. Но у меня-то мышление "линейное" - я и подала. После чего узнала, каково это получать на почте смешные суммы под ухмылки, стоявших позади несознательных граждан.
Примерно 16-17 лет с начала 90-х годов стране, по моему мнению, было не до алиментщиков: в эти годы оставшиеся без поддержки женщины с детьми продирались через жизнь, проявляя чудеса изобретательности и находчивости, чтобы просто выжить. Хорошо, если родители в силе. А если мать-пенсионерка еще младших на ноги не поставила, а отца уже нет в живых?
У "линейного" мышления есть свои преимущества: люди с таким типом мышления в молодости получают хороший заряд энергии. Вот и я со всем энтузиазмом принялась бороться за права своего малыша. После написанного в 1998 году письма президенту Башкортостана (в этом благословенном краю, под маминым крылышком, нежился мой экс-супруг) дело сдвинулось с мертвой точки: примерно два года суммы взыскивались с почти реального дохода супруга. После чего  денежный поток снова захирел. Стала я тогда изучать законодательство по алиментной теме и подружилась с местными приставами. Публикации за публикациями привели меня к тому, что я сама оказалась на службе в Управлении по РТ.  И была в шоке от того вала дел, который должен был разгрести рядовой судебный пристав. Об этом упоминают мимоходом, но реальность такова: нагрузка в десятки раз превышает допустимую. Человек, взявшийся за это дело, даже работая по 25 часов в сутки, физически не в состоянии справиться с таким объемом работы. Незадолго до более чем странного события, нашедшего "кривое" отражение в одном местном СМИ, мой родственник прошел практику в качестве психолога в крупном казанском  отделе ССП. Для тех, кому интересно: в том самом. В соответствии с установленными правилами он полностью обезличил полученную информацию по прошедшим тестирование сотрудникам и ничего практически не рассказал мне, но по общей тональности ответа я поняла: эмоциональное выгорание сотрудников зашкаливает. Он тогда и начальнику ОК ничего не  сказал, и это мне припомнили.
Но это я отвлеклась. Чтобы писать о работе судебных приставов, надо вникать в нюансы судопроизводства и т.д. и т.п. , и не всякому журналисту это интересно . Надо пройти испытание голодом, холодом и клеветой, чтобы у тебя свербело в лобных долях на эту тему и "моторчик" не глох.  Как я потом уже, гораздо позднее ("линейное" же мышление) поняла, проявлявшие ко мне "дружеский" интерес и демонстрировавшие лояльность и психологическую поддержку некоторые коллеги "мужеского полу" на самом деле рыли носом в стремлении оклеветать меня и выставить скандальной личностью.  А мне-то наивной и в голову не приходило, что у этих "сцук"-алкоголиков по три-четыре экс-супруги с малыми детьми. Один из таких "особо доброжелательных" сначала намекал про "кирпич", а потом приложил лапу к распространению про меня аж трех клеветнических измышлений. Пока об этом молчу, потому что страсть как любопытно: что будет с этим гадом - как именно его  накажет Провидение. Там, наверху, это делают изысканно, с фантазией.
Короче говоря: не в то время и не в той стране я родилась. Но! Есть один положительный момент: не будь мне интересна тема алиментов, не трудилась бы я в одной конторе   с высокообразованными и харизматичными личностями. Их было мало, но они были. Как говорится, лучше потерять с умным, чем с дураком найти.


Продолжение следует...
Tags: Провидение, алименты, судьба
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments