эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Интернет-цензура

Англичане удивили....

Rambler
: Google обнародовал карту цензуры в интернете
Газета.Ru 11 часов назад

Компания Google обнародовала карту, на которой по странам обозначено количество государственных запросов на удаление информации из поисковика или YouTube, а также требования властей различных государств по раскрытию информации о пользователях. Об этом сообщает The Guardian.

Так, лидером по числу запросов на удаление информации стала Бразилия (291 случай), за ней следует ФРГ (188), Индия (142), США (123) и Южная Корея (64). Россия оказалась в числе стран, где количество запросов на удаление информации из поисковика Google не превышает десяти. Данные о КНР на карте не указаны.

Намного чаще государственные власти интересуются данными о пользователях, размещающих информацию в интернете. Так, власти Великобритании 1166 раз интересовались информацией о пользователях.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments