эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Русский язык "ужали" до 850 слов

850 слов хватит на жизнь в России
Власти разработали стандарт владения русским языком для иностранных мигрантов, однако эксперты считают его недостаточным
13 марта, 12:47 | Андрей СИДЕЛЬНИКОВ
Разработаны требования к базовому уровню владения русским языком мигрантами, въезжающими в страну. Иностранец должен знать 850 слов, понимая их на слух, при чтении, используя в разговорной речи или при письме. Законопроект опубликован на официальном сайте Минобрнауки.
К базовому уровню владения русским языком для трудящихся мигрантов власти отнесли умение понимать тему и содержание письменного текста, понимать на слух содержание диалогов на социально-бытовые темы, умение участвовать в таких диалогах, а также излагать свои мысли письменно.
Пока знать русский язык должны только те, кто планирует работать в сфере обслуживания населения, розничной торговли и ЖКХ. Но эксперты считают, что установленного чиновниками объема знаний не хватит для работы с людьми.

http://www.utro.ru/articles/2013/03/13/1106594.shtml
Tags: гастарбайтеры
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments