эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Прокуратура обязала больницу устранить дефицит врачей

А кто еще позаботится о больных? Радует, что хоть прокуратура реагирует. Правда, откуда их взять-то? Врачей? Тут еще руководство республики, страны  потеребить надо, чтобы толковые доктора валом повалили в бригады скорой медпомощи.

Чувашская прокуратура посчитала нарушением нехватку врачей в больничных бригадах скорой помощи и через суд обязала Козловскую ЦРБ имени Виноградова доукомплектовать их в соответствии со стандартами, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что из-за дефицита медиков в состав врачебных бригад Козловской ЦРБ входят только фельдшер и водитель. Не хватает персонала и в фельдшерских бригадах, в которых вместо двух фельдшеров, санитара и шофера остался только один фельдшер и водитель.
«Подобными действиями (бездействием) грубо нарушаются и ограничиваются права неопределенного круга лиц на своевременное и качественное получение медицинской помощи», - говорится в сообщении прокуратуры.
Сотрудники прокуратуры обратились в суд с просьбой обязать больницу устранить дефицит медицинского персонала в бригадах скорой помощи.
В прошлом году прокуратура Санкт-Петербурга посчитала нарушением нехватку узких специалистов и врачей неотложной помощи в одной из городских больниц и потребовала от медучреждения устранить дефицит медперсонала.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/12/chuvashproc/
Tags: дефицит, прокуратура, скорая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments