эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

России необходима малая авиация!

Как говорится, вопрос назрел и даже перезрел.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В эти минуты на территории Международного аэропорта «Казань» проходит заседание Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения. Среди участников заседания председатель Комиссии Юрий Трутнев, помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр РФ Михаил Абызов, Президент РТ Рустам Минниханов.

Напомним, что Комиссия при Президенте России по вопросам развития авиации общего назначения была образована в соответствии с Указом Президента РФ от 13 ноября 2012 года. Цель работы комиссии - координация деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по формированию единой государственной политики в области авиации общего назначения, разработка стратегии и программ в данной сфере.
Перед началом заседания участники заседания осмотрели аэропортовое хозяйство Международного аэропорта «Казань», станции обслуживания, командно-диспетчерский пункт, терминал 1А, станции технического обслуживания воздушных судов ОАО «Ак Барс Аэро» и авторизованного сервисного центра Bombardier ООО «Тулпар Техник».

Как отметил, открывая заседание, Ю.Трутнев цель заседания - обсудить проблемы снятия экономических и административных барьеров в сфере развития авиации общего назначения. "Надо, чтобы пилоты боролись только с силой земного притяжения, а не с большим количеством административных барьеров", - сказал он. В качестве положительного примера решения этих вопросов на региональном уровне председатель Комиссии привел Татарстан. По его словам, далеко не в каждом субъекте РФ можно увидеть такое количество воздушных судов и инфраструктуру воздушного транспорта такого уровня.

Президент Татарстана в свою очередь отметил, что Татарстан в целом обладает большим потенциалом для развития авиационной отрасли. В республике создана необходимая инфраструктура, есть научная, образовательная и производственная базы. Кроме крупных авиастроительных предприятий - КАПО им.Горбунова и Казанского вертолетного завода - в республике действует также малая компания «МВЕН», производящая легкие самолеты различного назначения.

"Мы крайне заинтересованы в развитии малой авиации. У нас есть большое количество энтузиастов, которые рассматривают авиацию не как увлечение, а как средство достижения целей", - сказал Рустам Миниханов. Он также отметил, что Татарстан готов стать региональной площадкой для реализации пилотного проекта в области развития малой авиации.


http://www.tatar-inform.ru/news/2013/02/25/350241/

Tags: малая авиация, самолет скорой помощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments