эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Региональные адвокаты уходят в "свободное плавание"



Малые города, поселки, и даже областные центры  могут остаться без частных адвокатов и нотариусов, которые сегодня приравнены к индивидуальным предпринимателям.

Исход квалифицированных юристов в регионах  уже начался. К примеру, Пензенская Коллегия адвокатов теряет своих членов почти каждый день. За два месяца уже несколько десятков человек из пятисот написали заявление о выходе из нее, и, следовательно, о потере своего легального статуса.

Повышение вдвое с 1 января 2013 года страховых взносов для индивидуальных предпринимателей  ударило по российским адвокатам и нотариусам, пояснил "РГ" почетный адвокат с 30-летним стажем, член Коллегии адвокатов  Александр Новоженов. По его словам, многие его товарищи вынуждены уходить "в свободное плавание", работать "по доверенностям", не платя ни налоги, ни тем более - страховые взносы.

...По словам Александра Новоженова, средний чистый доход от гонораров у адвокатов по пензенскому региону не более 6 тысяч рублей в месяц. В год это чуть более 70 тысяч  рублей. Кроме того, что теперь адвокаты должны отдавать в Пенсионный фонд 36 тысяч рублей, они также обязаны платить  с этих денег ежемесячный подоходный налог в 13 процентов, вносить плату за год вперед по договору добровольного социального  страхования: на адвокатов в России, в отличие от судей, прокуроров, следователей, государственное страхование не распространяется. Плюс они ежемесячно должны платить за аренду своего офиса, связь, оборудование, канцелярские принадлежности. При этом поднимать ставки гонораров за оказание юридической  помощи населению нет смысла, говорит Новоженов, большинство и без того не обращаются к услугам адвокатов, не в состоянии оплачивать их.

http://www.rg.ru/2013/02/20/notarius-site.html

Tags: адвокаты, налоги, регионы
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments