эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Дубинка для слишком "умных"

ЗА МИЛЛИАРДНЫЙ ДОЛГ «ГАЗПРОМРЕГИОНГАЗ-КАЗАНЬ» ОБЕЩАЕТ ОГРАНИЧИТЬ ПОСТАВКУ ГАЗА ОРГАНИЗАЦИЯМ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Сегодня в Доме правительства президент РТ Рустам Минниханов вновь собрал руководителей ключевых министерств и ведомств, а также глав районов, по системе видеоконференцсвязи, чтобы обсудить наболевшие проблемы в сфере строительства и ремонта домов. Больших сюрпризов совещание не принесло – главы районов были ритуально поруганы за срывы сроков отчетности по программам прошлого года и за несданные кадастровые паспорта домов. Также корреспондент «БИЗНЕС Online» наблюдала, как управляющим компаниям в сфере ЖКХ сделано «последнее китайское предупреждение»: они должны раскрыть свою секретную бухгалтерию, иначе карательных мер не избежать.


...... присутствующий в зале гендиректор агентства по госзаказу Яков Геллер сумел поднять настроение главе республики. Он рассказал, что уже придумал «дубинку» для жилищников и даже успешно обкатывал ее в пяти районах РТ. Суть в том, чтобы заставить все УК и ТСЖ проводить платежи через его, геллеровскую, систему учета. Тогда все их траты будут видны, как под микроскопом. Минниханов попросил Геллера подготовить презентацию, поскольку он намерен лично встретиться с министром регионального развития России Игорем Слюняевым, чтобы обсудить возможности законодательно расширить объемы раскрываемой УК информации, с тем, чтобы у жилищников не было возможности использовать «кривые схемы». Для убедительности президент намерен прихватить с собой еще и папочку с результатами прокурорских проверок «художеств» УК.


http://www.business-gazeta.ru/article/75287/

Tags: ЖКХ, кривые схемы, прозрачность платежей
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments