эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Как в старые "добрые" 90-е: бывший уличный грабитель стал депутатом и был замурован в цемент?




МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Одиннадцать человек задержаны по подозрению в убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова, тело которого нашли в бочке с цементом в Подмосковье, сообщает в понедельник МВД РФ.
"По подозрению в совершении данного преступления задержано 11 человек. Кроме того, оперативниками установлен и задержан предполагаемый заказчик преступления — 40-летний уроженец Москвы", — говорится в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что подозреваемыми по этому делу проходят пять человек, а предполагаемым заказчиком назывался бывший замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов.

Классический сценарий:  бочка с цементом и в ней - депутат. Ужасная смерть... Впрочем в Интернете нашлось и кое-что еще про Пахомова.

... Официальная биография совершенно умалчивает о подростковой судимости Михаила Пахомова за уличный грабеж, или, как еще говорят,гоп-стоп. Хотя это еще не самое страшное, что случилось с Михаилом в 90-х годах. В середине 90-х годов, как раз тогда, когда он числился в должности вице-президента некоего «Фонда помощи актерам театров» (ФПА), Михаил был уличен в хищении более 20 млн. рублей из Альфа банка. Впоследствии, подельник Пахомова по фамилии Митин был убит в городе Брянск, а сам Михаил был вынужден оперативно слечь на лечение в психиатрическую больницу. Получив так называемый «белый билет», Михаилу Пахомову удалось избежать уголовной ответственности.

Биография Михаила Пахомова изобилует белыми пятнами, точнее даже, черными дырами, к которым, пожалуй, стоит присмотреться подробнее.
Родился Михаил Пахомов 11 мая 1976 года  в городе Петрозаводск Карельской АССР.В 1993 г. окончил гимназию № 12 г. Липецка.  А с этого места начинаются интересности. Сразу же после окончания гимназии, в 1994 году Михаил Пахомов, не имея никакого профессионального образования, начинает занимать должность вице-президента некоего «Фонда помощи актерам театров» (ФПА). И, согласно официальной биографии кандидата в депутаты, занимал он этот пост вплоть до 2002 года, то есть целых 8 лет. И все бы ничего, если вспомнить, что отец Михаила Пахомова,Владимир Михайлович Пахомов, занимал должность худрука драмтеатра им. Л.Н. Толстого города Липецка. Возможно, именно от отца молодой Михаил унаследовал тягу к искусству? Но тут вышла незадача. Этот самый «Фонд помощи актерам театров» был зарегистрирован Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Липецкой области только 30 июня 2005 года. То есть, Михаил Пахомов возглавлял фонд еще до его создания?
Дальше имя Михаила Пахомова всплывает в «кузнице кадров» Олега Королева  ФГУП «Росспиртпром» ф-л «Липецкспиртпром» в должности финансового директора. Причем образования у Михаила Пахомова, кроме полученного в лицее №12 города Липецка, по-прежнему не было. Вот такой он ценный кадр, что с «детства» занимает руководящие должности.
В должности финансового директора Михаил Пахомов отработал всего лишь один год. Причем именно за время финансового руководства ФГУП «Росспиртпром» ф-л «Липецкспиртпром» Михаилом Пахомовым при проверке Счетной палаты были выявлены многочисленные нарушения. И, как следствие,финансовое состояние «Липецкспиртпром» значительно ухудшилось.
Положение о филиале "Липецкспиртпром”  утверждено было генеральным директором С.В. Зивенко 20 декабря 2000 года. На момент утверждения Положения филиал имел два обособленных производственных подразделения. В 2001-2002 годах в состав филиала были включены следующие юридические лица, учредителем которых был ГУП "Липецкспиртпром” до его преобразования в филиал ФГУП "Росспиртпром”: Липецкий водочный завод "АМТ”, "Липецкштрихкод”, ФГУП "Ольшанец” и ФГУП "Винторг”. Указанные хозяйствующие субъекты до включения их в филиалы имели плохое финансовое состояние, а также долги по кредитам. Так,  деятельность Липецкого водочного завода "АМТ”  была убыточной, завод имел рублевые и валютные кредиты. Товарно-материальные ценности, в том числе основное технологическое оборудование Липецкого водочного завода "АМТ”  переданы под залог коммерческому банку "Диалог-Оптим” (в обеспечение обязательств по кредитному договору от 25 июня 2001 года№ 101241 в сумме 10500 тыс. рублей для приобретения комбайнов), что являлось нарушением ст. 297 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вот такие результаты работы были в те времена у ФГУП «Росспиртпром» ф-л «Липецкспиртпром».
И дальше у Михаила Пахомова складывалось всё довольно удачно. Словно неведомая сила еще с начала 2000-х годов помогала и подталкивала молодого вундеркинда в депутатское кресло. Причем в этой «неведомой силе» отчетливо прослеживаются черты Липецкого губернатора Олега Королева, который как бы по-отечески указывал Михаилу на нужный путь.
В 2003 году он начинает занимать должность генерального директора ОАО «Литер». Кстати сказать, образования у Михаила по-прежнему не было. ОАО «Литер» - предприятие, образованное еще в 1968 году. Имеет в своем арсенале 3 промышленные железнодорожные станции; локомотивное депо; вагоноремонтное депо; звеносборочную базу; парк маневровых локомотивов; собственный вагонный парк (в том числе специальный подвижной состав), а также новейшую строительную, дорожную и путевую технику. ООО «Путеец», основанное в 2004 году, является дочерним предприятием ОАО «Литер». Приоритетное направление деятельности предприятия – строительство и ремонт железнодорожных путей. И по-прежнему Михаилу Пахомову везет во всем. Лучшие подряды достаются его компании.  О многом говорит и тот факт, что ОАО «Литер» является генеральным подрядчиком по строительству железнодорожных путей и Таможенной инфраструктуры в ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк».
И тут ему понадобилось высшее образование. Сказано-сделано. И, поступив в 2002 году в Липецкий филиал Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова, он уже в 2005 году закончил его, став дипломированным юристом, осилив пятилетнюю программу за 3 года.
В 2003 году Михаил Пахомов вступает в партию власти «Единая Россия».
Становление Михаила Пахомова, как политика и общественного деятеля, продолжилось семимильными шагами, и уже в 2009 году он возглавил региональное отделение Всероссийской общественной организации «Опора России». Эта организациябыла создана в 2002 году для того, чтобы консолидировать самых юридически незащищенных коммерсантов, то есть представителей малого и среднего бизнеса, для улучшения экономических условий их работы.
Уже в 2011 году «Опора России» после наигранных уговоров липецкого губернатора Олега Королева, вступила в новоиспеченный Общероссйский Народный Фронт. А Михаил Пахомов стал кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
То, что Михаила Пахомова протежировали на стадии его становления - понятно всем, потому как чудным образом ему доставались самые лакомые куски «пирога».
Но так ли была безупречна биография молодого дарования, как описывается в официальных источниках? На самом деле, как это обычно бывает,чем белее человек, тем тщательней его отмыли.
Официальная биография совершенно умалчивает о подростковой судимости Михаила Пахомова за уличный грабеж, или, как еще говорят,гоп-стоп. Хотя это еще не самое страшное, что случилось с Михаилом в 90-х годах. В середине 90-х годов, как раз тогда, когда он числился в должности вице-президента некоего «Фонда помощи актерам театров» (ФПА), Михаил был уличен в хищении более 20 млн. рублей из Альфа банка. Впоследствии, подельник Пахомова по фамилии Митин был убит в городе Брянск, а сам Михаил был вынужден оперативно слечь на лечение в психиатрическую больницу. Получив так называемый «белый билет», Михаилу Пахомову удалось избежать уголовной ответственности.  
Сегодня Михаил Пахомов представлен нам в виде удачливого бизнесмена, «светского льва», политика, которого поддерживает Олег Королев. Он принимает активное участие в благотворительных акциях, направленных на восстановление и развитие Чеченской республики, а также республики Южная Осетия. Оказывает помощь ветеранам боевых действий, прошедших службу в горячих точках, а также военнослужащим, находящимся на военной службе в настоящее время. За внесенный вклад в подготовку и воспитание воинов десантников его даже зачислили в списки 106 воздушно-десантной дивизии ордена Кутузова II степени.
И сейчас амбициозный Михаил Пахомов делает все, что должен делать кандидат в депутаты. Его выступления всегда проходят с нескрываемым шиком и размахом.
17 июня 2011 года на городской набережной состоялся грандиозный молодежный слет в поддержку лидера «Молодежных Праймериз» и активиста ОНФ в Липецке Михаила Пахомова.Мероприятие прошло под флагами Общероссийского Народного фронта и превратилось в настоящий городской праздник! По такому случаю в Липецк приехали звезды российской эстрады – королева русского R’n’B певица Бьянка и культовый российский DJ Smash!
Tags: ЖКХ, Пахомов, гоп-стоп, депутат, убийство, цемент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments