эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Еда дорожает - приходится кормить население суррогатами

Айрат Хайруллин: «Еда в стране дорожает, и приходится все больше кормить свое население суррогатами»

О ВРЕДЕ  ТРОПИЧЕСКИХ МАСЕЛ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Депутат Госдумы России, совладелец компании «Красный Восток-Агро», президент национального союза производителей молока Айрат Хайруллин отреагировал на обвинения, которые татарстанские фермеры бросили агрохолдингам и их мегафермам, в «подделке молока». О таких подделках говорилось вчера на итоговой коллегии управления Роспотребнадзора по РТ, о чем рассказала газета «БИЗНЕС Online». Там прозвучали тревожные факты, что переработчики втайне от покупателей третью часть молочных продуктов в РТ делают не из молока, а из дешевого пальмового масла. Айрат Хайруллин высказал в нашей газете свои соображения на этот счет.



С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ МОЛОКО ВСЕГДА ПРОИГРАЕТ ПАЛЬМЕ
Применение пальмового масла для "разбавления" молочных товаров, прежде всего, сливочного масла, творожков, сыров и т.д. для переработчиков молока очень выгодно, но часто бывает вынужденной мерой из-за дефицита молока - сырья.
Российская Федерация - страна с самой низкой в мире товарностью молока: по данным МСХ (минсельхоза) РФ, в стране в год производится 32 млн. т, а перерабатывается в молочные товары всего 13,5 млн. тонн. Выходит, что всего 42 - 43% производимого по отчетам молока является товарным? Вы в это верите? Разумеется, нет.
В России, по данным немецких экспертов молочного рынка, производится всего 18 млн. т молока!!!! Это позор и очень опасно с точки зрения продовольственной безопасности государства.
К сожалению, по данным молочного союза России, именно Татарстан оказался лидером по фальсификации молочных товаров в стране. Мне не раз приходилось краснеть за продукцию «ВАМИНа», в которой каждый раз обнаруживали суррогаты при контрольных закупках.
Применение тропических масел в РТ труднообъяснимо, ведь наша республика, по данным МСХ, производит молока больше всех в стране, а закупочные цены на молоко в Татарстане самые низкие в РФ.
Эти тропические масла намного дешевле, чем молоко. С точки зрения ценовой конкуренции молоко всегда проиграет пальме. Но долгосрочные последствия от употребления тропических масел до сих пор не изучены. Есть мнение диетологов, что это вредно. В любом случае организм человека тропические масла переваривает с трудом из-за их высокой температуры плавления: больше 43 градусов.

http://www.business-gazeta.ru/article/75300/
Tags: голод, еда, молоко, организм, пальмовое масло, суррогат, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment