эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Слабый Адам и сильная Ева

Адам – слабое, трусливое и лживое существо. Он обвинил Еву в собственном проступке. Кто мешал ему сказать: «Брось яблоко! Бог запретил нам приближаться к этому дереву!»?
Почему он покорно выполнил указание Евы? Потому что ведомый! Уже в Библии зашифрована главная человеческая тайна: Ева правит миром. Вот евреи, например. Они правильно делают, что определяют национальность по матери. Верно на 100 процентов. 
Мало того, что у Адама не хватило духу признаться (хотя бы перед самим собой) в том, что он не послушался Господа, так он еще и собственную вину переложил на плечи Евы!
Этакое Дитя невинное, которым управляет его собственное Ребро. Вообще – возможно, что первоначальное значение слова "ребро" было иным. Скорее всего – неправильный перевод или толкование породили многовековую «лажу».
Судя по всему, Адам не библейский тоже был трусоват и слаб, потому что на заре цивилизаций царствовал матриархат. То есть в самые трудные для человечества времена властвовала женщина. Она пришла, навела порядок, а уж потом, на «готовенькое» пристроилась «сильная» половина. То, что вменяют в вину женщине, на самом деле есть наглая ложь. Мало того, и миф о «сильной» половине тоже создан самой женщиной, которой надоело тащить всё на себе и при этом детей рожать.
Остаточные явления в татарском и русском языках свидетельствуют о том, что матриархат «ушёл» недавно. «Ана теле» - язык матери, так называют родной язык татары.

(Мысли после чтения газеты "Звезда Поволжья")
Tags: А они всё о своём...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments