эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Слежка была, жучки были, прослушка тоже была

Если у вас мания преследования, это не значит, что за вами не следят.
Лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий Эрнест Хемингуэй страдал от ряда серьёзных физических заболеваний, в том числе - от гипертонии и диабета, однако для «лечения» был помещён в психиатрическую клинику Майо, где лечащий врач игнорировал эти очевидные факторы и занимался только «психическими расстройствами».
Хемингуэй считал, что за ним всюду следуют агенты ФБР,  повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счёт постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.
Хемингуэя пытались лечить с помощью электросудорожной терапии (ЭСТ). После 20 сеансов он утратил память и способность формулировать мысли письменно.
Во время лечения писатель звонил своему другу, чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Он не мог работать, пребывал в депрессии.
2 июля 1961 года, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья, не оставив предсмертной записки (!).
Спустя пятьдесят лет после его смерти (на основании Закона о свободе информации) в ФБР был сделан запрос о писателе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил, чтобы сообщить об этом.
По материалам Википедии.
Tags: Хемингуэй, карательная психиатрия, ликбез, паранойя, слежка
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments