эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Орфография

Не могу в себе это преодолеть. Если человек не может увидеть в слове "тысячЕлетие" соединительную гласную "е" и пишет "тысячИлетие", если не различает "-тся" и "-ться", то все, сказанное им, теряет ценность. Речь не идет о преднамеренном искажении речи или опечатках, о потугах иноязычных. Речь идет о безграмотных людишках, пыжащихся с умным видом рассуждать о чем-то. Может, они и выскажут что-то стоящее, но с первой такой ошибки читать их уже не хочется.
Я на слух, например, улавливаю это проклятое "будуЮщее" в рекламном ролике. И тут же чувствую отторжение: человек неприятен из-за этой распространенной и страшно надоевшей мне ошибки. 

Что интересно, к себе, "любимой", при этом требования помягче. :-))
Tags: ошибки
Subscribe

  • Медведев, ФСБ и Меркель

    Медведев взял полномочия ФСБ на себя Канцлер Германии Ангела Меркель спросила Дмитрия Медведева о судьбе скандального закона, расширяющего…

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments