эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Истинный смысл

Сейчас вспомнилось вдруг. Прохожий с повадками карманника сказал подростку обычную для уха нормального человека фразу. Звучит она почти как комплимент. Но, учитывая наружность "спикера" и  кое-что зная из уличного (недавно - уголовного арго) сленга, я поняла ее истинный оскорбительный смысл. Подросток - сын моих хороших знакомых. Родители позаботились о том, чтобы он не общался с уличной шантрапой, обучается на дому. Надо ли было объяснять смысл сказанного? Я решила сделать вид, что не слышала. Потому что чистота помыслов и детская наивность так хрупки... Успеют еще просветить. 
По мнению другой моей знакомой, ребенка надо буквально "выбрасывать" на улицу, чтобы знал жизнь. Но сейчас, вспоминая свою юность, я благодарна тем, кто точно указал место дряни, стремящейся изуродовать души молодых, изменить направление их мыслей. 
Примерно так же, как уличный сквернослов, ведут себя и поисковики. Помнится, набрала в поисковой строке  как-то "сказки для подростков" и чуть со стула не упала. А недавно еще один культурный шок испытала, набрав слово "девчонки" в Яндексе. 
Иначе, как враждебной для человеческого сознания средой, это безобразие и назвать нельзя. Не умея остановить этот поток ядовитой для мышления информации, хозяева поисковика расписываются в собственном бессилии. Или ... бездумной жадности.
Tags: агрессия, растление, фильтр
Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments