эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Сны и сновидения








"Немногие люди знают, что современные игрушки на самом деле за ними наблюдают. Глаза кукол изготовлены из специального пластика, который хранит информацию о том, что происходит в зоне видимости. При этом куклы периодически отправляют информацию своему изготовителю. Недавно, при попытке передать накопленные сведения, одна из кукол ошиблась адресом и тут же на глазах у изумленного ребенка покончила самоубийством," - примерно такой текст зачитало Нечто перед самым моим пробуждением.

Сейчас сижу и думаю: из чего "сварилась" эта хрень? Помнится,  вчера зомбоящик чего-то шелестел про американские беспилотники, способные оценить номинал российской купюры с расстояния в 6 км. Значит, "тема слежения" оттуда. Ну про айфоны и смартфоны, следящие за владельцами уже все знают. Видимо, все "склеилось" из-за недавно обосновавшихся дома игрушек-подарков.
М-да, Нечто ведет себя малопродуктивно. Раньше перед пробуждением я получала подробный алгоритм действий по чистке и ускорению работы компьютера или срочное задание сменить пароли всех ящиков и аккаунтов, точное количество которых затрудняюсь назвать.
   Много-много лет назад ( еще школьницей)  я прочитала в каком-то умном журнале ( "Наука и Жизнь" или "Знание - сила") о фазах сна и самой специфике сновидений.Так вот (и я с этим согласна) то, что мы считаем полноценным "фильмом", длящимся от нескольких часов до нескольких минут, на самом деле длится несколько секунд, когда просыпающийся мозг что-то быстро приводит в порядок, подчиняя  человеческой логике необъяснимое. Именно поэтому за несколько секунд до пробуждения человек может "прогуляться" по зоопарку, посмотреть всех животных и услышать рев слона. Хотя на самом деле на кухне в этот момент ревела водопроводная труба. Мозг торопится объяснить ситуацию с помощью первой пришедшей на помощь "подсказки".
То, что до этого мне удавалось, проснувшись, решить беспокоивший в течение предыдущего дня вопрос, объясняется, по всей видимости, тем, что в процессе пробуждения мозг избавлялся от стереотипов. Кстати, ничто меня так не увлекает, как попытки самостоятельно разобраться в  системных процессах компьютера. Раздраженная внезапно пожелавшим выйти в Интернет "...exe" я начинаю рыскать по различным форумам и специализированным сайтам, пока не решу для себя, что решение найдено. Именно в такие моменты  выкипает чайник и подгорает каша.
Tags: куклы, подсознание, сны и сновидения
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments