эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Обескровленная Россия или Страшно далеки они от народа



Есть ли жизнь за МКАДом - нет ли жизни ....  
Запивая фуа-гра Cabernet Sauvignon ... урожая 1941 года, трудно представить себе, какого цвета кровь голодного человека. Подскажу: с низким содержанием гемоглобина, "бледноватая".
В первый раз "за деньги" я сдала кровь в 1999 году. Работы нет, ребенка надо было собирать в школу. Кровь вызвала нарекания: мало гемоглобина. Знающие люди научили: за несколько часов до сдачи надо съесть плитку гематогена. Полученных денег хватило на неделю.
В стране, где реальная зарплата учителя равна 5000 рублям, а сельчане пашут за обещанные 3000 рублей и не получают заработанное годами, кровь сдают порой, чтобы просто выжить. Разумеется, в экстренных случаях люди выстраиваются в очередь, чтобы помочь пострадавшим. Этот душевный порыв неоднократно использовался для пополнения запасов. Но порывы приходят и уходят, а кровь нужна всегда..
Интересно, среди тех, кто принимал закон о безвозмездной сдаче крови, есть ли хоть один постоянный донор? Не лучше ли предоставить донору право выбора?


Запрет на продажу донорской крови выгоден только «кровавой мафии»
... Выгоду от этого закона получат только посредники из медицинских управленческих структур, имеющие доступ к донорским базам. У этих лиц появляется возможность наладить нелегальные коммерческие связи между донорами и родственниками пациента, нуждающегося в переливании крови, получая от этого посредничества немалую мзду. Для всякого здравомыслящего человека очевидно, что запрет на продажу чего-либо всегда приводит к появлению очередного черного рынка. Как это часто бывает, Госдума приняла закон в интересах какой-нибудь мафии, на этот раз ее с полным основанием можно назвать «кровавой».

http://mosmonitor.ru/news/polytic_news/zapret-na-prodazhu-donorskoj-krovi-vygoden-tolko.html
Tags: донор, закон, кровь, мафия, черный рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment