эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Заткнуть "фонтан" любой ценой

- такое решение принимают китайские власти на местах. Растущий на "дрожжах" чудовищного жизнелюбия Китай обращается со своим "телом", как с раковой опухолью. А куда деваться?


Утро.ру: В Китае насильно стерилизуют

16 апреля, 15:04 | Елизавета ОВСЯННИКОВА

В китайском городе Пунин, в провинции Гуандун, создан своеобразный карцер для родственников чрезмерно плодовитых граждан, которые отказываются пройти стерилизацию. Заложниками местных властей стали уже более тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, еще 7 апреля чиновники пригласили в кабинеты городского правительства 1377 человек для поучительного разговора и разъяснения государственной политики ограничения рождаемости. Прибывших людей закрыли в комнатах, оставив под присмотром людей в штатском. Пленники, среди которых мужчины и женщины разных возрастов и малолетние дети, оказались в помещении без отопления, где недостаточно посадочных мест и должной вентиляции.

Пойти на столь крайнюю меру власти решились от отчаяния: жители Пунина нарушают государственную политику рождаемости и имеют слишком много детей. Организовать "карцер" для родственников правонарушителей пришлось после оставшихся без ответа призывов к населению явиться к ответственным за контроль рождаемости в регионе чиновникам для стерилизации.

Местные чиновники под угрозой потери места работы намерены исполнять указания центральной власти и сдерживать рост населения. Причем увольнять людей принято независимо от их достижений в других областях и квалификации.

Пока не известно, освобождены ли люди в Пунине, но сообщается, что не явившимся на операцию нарушителям будет запрещено регистрировать второго и последующих детей, а их родственников лишат финансовых премий по итогам года.

Местные чиновники отмечают, что "чрезвычайная" кампания уже дает положительные результаты и многие сдаются, чтобы вызволить близких из плена. По данным на 12 апреля, было проведено более 500 операций.

По официальным данным, в Пунине проживают три с половиной миллиона человек. В настоящее время там действует "правило полутора детей". Это значит, что супругам разрешено родить второго ребенка лишь в том случае, если первым стала девочка. Сегодня Пунин демонстрирует самые стремительные во всем Гуандуне показатели темпа роста населения.

Политика ограничения рождаемости и реализация программы "Одна семья - один ребенок" стартовали в КНР в конце 1970-х годов. Через некоторое время власти увидели угрозу гендерного дисбаланса, так как большинство семей хотели родить мальчика, а не девочку, и запретили искусственное планирование пола потомства и УЗИ.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/04/16/888457.shtml

 

Tags: вас слишком много
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments